Как запеч куриное филе в духовке? Сколько его нужно готовить?

1 месяц назад от Александрова Мария

1 ответ



0 голосов
Вымойте мясо. Если грудки разные в толщину, выложите их на разделочную доску, накройте плёнкой и прижмите молотком для мяса или руками.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Выложите мясо в форму, посыпьте солью и специями.

Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от количества филе и особенностей духовки: на больше количество филе уйдёт больше времени.
 
Чтобы проверить готовность мяса, воткните нож в самую толстую часть грудки и слегка отодвиньте его в сторону. Если выделившийся сок абсолютно белый и непрозрачный, курица готова. Если же видны розоватые прожилки, продолжайте запекать.
1 месяц назад от Ваня Волк

Связанные вопросы