Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить молочный кисель? - вкусный и необычный?
12 лет
назад
от
Александр сергеевич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Легко, только вид у него будет действительно необычный - до безобразия будет похож на спе
12 лет
назад
от
Мари Ло
▲
▼
0
голосов
Берете 1/3 кефира, 1/3 томатного сока, 1/3 молока, щепотка соли и все сбиваем в миксере. Сока можно побольше, а молока поменьше. И вкусно, и эксклюзив полный) А с похмелья-а-а-а. м-м-м-м. полный улет!
12 лет
назад
от
сергей изотов
▲
▼
0
голосов
для молочного киселя:
1 литр цельного молока, 2 яйца, сахар,
1 ст. л. картофельного крахмала,
10 г сливочного масла, сахарная пудра,
черный шоколад или какао
Приготовление молочного киселя:
Молоко разогревайте на медленном огне.
Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков.
В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом.
Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам.
Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
Поставьте ёмкости с киселем в холодильник. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Storm
▲
▼
0
голосов
моя бабушка часто варила, просто в кипяще молоко выливаете крахмал, разведенный в кипяченой воде, по желанию можно добавить сахар, бабушка всегда делала очень густой и мы ели его ложками поливая вареньем
12 лет
назад
от
Антон Антон
Связанные вопросы
1
ответ
замораживаете ли вы сосиски ?
5 лет
назад
от
Ирина Гладкова
1
ответ
как вы относитесь к мойве жареной
7 лет
назад
от
Дарина Клюенкова
5
ответов
Секрет настоящей итальянской пиццы. Какие ингредиенты и почему?
4 года
назад
от
LichertMek