Как приготовить молочный кисель? - вкусный и необычный?

12 лет назад от Александр сергеевич

4 Ответа



0 голосов
Легко, только вид у него будет действительно необычный - до безобразия будет похож на спе
12 лет назад от Мари Ло
0 голосов
Берете 1/3 кефира, 1/3 томатного сока, 1/3 молока, щепотка соли и все сбиваем в миксере. Сока можно побольше, а молока поменьше. И вкусно, и эксклюзив полный) А с похмелья-а-а-а. м-м-м-м. полный улет!
12 лет назад от сергей изотов
0 голосов
для молочного киселя:
 
1 литр цельного молока, 2 яйца, сахар,
1 ст. л. картофельного крахмала,
10 г сливочного масла, сахарная пудра,
черный шоколад или какао

Приготовление молочного киселя:
 
Молоко разогревайте на медленном огне.
 
Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков.
 
В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом.
 
Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
 
Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам.
 
Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
 
Поставьте ёмкости с киселем в холодильник. Подавайте охлажденным.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Storm
0 голосов
моя бабушка часто варила, просто в кипяще молоко выливаете крахмал, разведенный в кипяченой воде, по желанию можно добавить сахар, бабушка всегда делала очень густой и мы ели его ложками поливая вареньем
12 лет назад от Антон Антон

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ирина Гладкова
1 ответ
7 лет назад от Дарина Клюенкова