Все о еде
Войти
Регистрация
Какие продукты нужны для теста: пирожки, треугольники можно было приготовить?
Какие ингридиенты нужны для теста, чтобы тесто подходило для чебуреков, пирожков, треугольников?
Прокисше молоко, соль, сахар, яйцо, подсол. масло, дрожжи, сода, мука есть.
Прокисше молоко и кефиром можно заменить?
Картошка, фарш, лук есть: подойдет для треугольников, чтобы можно было и заморозить?
Для пельменей, мантов прокисше молоко или кефир не подходит?
2 месяца
назад
от
Мисс Тетра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для разных случаев требуется разное тесто. Сразу скажу, слоёное тесто и тесто фило покупаю, делать 200 слоев жалко жизнь тратить. Для пельменей вода и мука. даже соль не нужна, варить пельмени в подсоленой воде. 10 граммов соли на 1 литр. Для домашней лапши мука и яйцо, без боды, столь тоже не нужна. 1000/100/10 - на литр воды 100 граммов пасты, 10 граммов соли. Для дрожжевых блинов и оладий мука, соль, сахар, яйца, дрожжи и растительное масло. Для бездрожжевых блинов дрожжи заменяются на разрыхлитель. Можно использовать соду и кислоту (лимонную или кефир) . Для чебуреков, как для пельменей, но часть муки заварить кипятком, от четверти до половины и добавить столовую ложку водки. Тогда на чебуреках будут аппетитные пузыри.
2 месяца
назад
от
ната бурова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ваши любимые пляжные вкусности ?
6 лет
назад
от
xXXXx
1
ответ
Хочу попробовать расстворимый кофе с корицей
4 года
назад
от
TREXEL
1
ответ
Зефир, кто делает дома?
8 лет
назад
от
*Frusha*