Какие продукты нужны для теста: пирожки, треугольники можно было приготовить?

Какие ингридиенты нужны для теста, чтобы тесто подходило для чебуреков, пирожков, треугольников?
Прокисше молоко, соль, сахар, яйцо, подсол. масло, дрожжи, сода, мука есть.
Прокисше молоко и кефиром можно заменить?
Картошка, фарш, лук есть: подойдет для треугольников, чтобы можно было и заморозить?
Для пельменей, мантов прокисше молоко или кефир не подходит?
1 месяц назад от Мисс Тетра

1 ответ



0 голосов
Для разных случаев требуется разное тесто. Сразу скажу, слоёное тесто и тесто фило покупаю, делать 200 слоев жалко жизнь тратить. Для пельменей вода и мука. даже соль не нужна, варить пельмени в подсоленой воде. 10 граммов соли на 1 литр. Для домашней лапши мука и яйцо, без боды, столь тоже не нужна. 1000/100/10 - на литр воды 100 граммов пасты, 10 граммов соли. Для дрожжевых блинов и оладий мука, соль, сахар, яйца, дрожжи и растительное масло. Для бездрожжевых блинов дрожжи заменяются на разрыхлитель. Можно использовать соду и кислоту (лимонную или кефир) . Для чебуреков, как для пельменей, но часть муки заварить кипятком, от четверти до половины и добавить столовую ложку водки. Тогда на чебуреках будут аппетитные пузыри.
1 месяц назад от ната бурова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Катя Погорелая