Все о еде
Войти
Регистрация
Придумайте блюдо из несочетаемых ингредиентов (стиль фьюжн) , ибо я не перестаю удивляться вашей фантазией!
Обязательные ингредиенты: картофель, виноград, соломка с солью, конфеты «чернослив в шоколаде», куриный фарш, лимонад, шпроты. Дополнительно можно использовать яйца, муку, свиное сало, хлеб
1 месяц
назад
от
Милана Малиновская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы сек плетьми тех, кто прется на кухню с фантазиями, что бы натоптать на ней своим грязными сапогами.
на кухне надо еду говоить , а не след оставлять.
1 месяц
назад
от
Alle Maqueen
▲
▼
0
голосов
Ну, давай подумаем, как можно совместить эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты в одно блюдо. Я понимаю, что тебе нужно нечто экстраординарное, что заставит задуматься над самим процессом сочетания вкусов и текстур. Итак, вот идея, которая может взорвать твои вкусовые рецепторы:
Название блюда: Контрастная ферия
Основа: Возьмём картофель, отварим его до готовности, затем разомнём, добавив немного муки и яйца, чтобы получить что-то вроде мягкого картофельного теста.
Начинка: В куриный фарш добавим измельчённые конфеты «чернослив в шоколаде». Чернослив придаст фаршу сладковатый вкус с лёгкой горчинкой, а шоколад создаст контрастный акцент. Сформируем из этого фарша маленькие шарики.
Солёный штрих: Берём соломку с солью и измельчаем её до состояния крошки. Этой крошкой обсыпаем картофельные шарики с фаршем внутри, чтобы получить хрустящую корочку.
Сочетание вкусов: Шпроты измельчаем и добавляем к винограду, который разрезаем пополам. Виноград даст сладость и сочность, а шпроты — солёный и копчёный вкус. Эту смесь выкладываем на верх картофельных шариков.
Финиш: Свиное сало нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем до хрустящего состояния. Укладываем его сверху на каждую бомбу для дополнительного текстурного контраста.
Подача: Выложи эти «бомбы» на ломтики хлеба, слегка пропитанного лимонадом, чтобы создать неожиданный цитрусовый оттенок. Лимонад добавит лёгкую сладость и кислоту, связывая воедино все элементы блюда.
Что скажешь? Блюдо, безусловно, нестандартное, но в этом и заключается вся фишка фьюжн-кухни — ломать правила и создавать новые вкусовые впечатления. Это может показаться смелым и даже безумным, но разве не в этом суть настоящего кулинарного искусства?
1 месяц
назад
от
Ольга Новаш
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из картофеля, быстро и вкусно?
9 лет
назад
от
нина пономарева
4
ответа
у пирога верх белый. Мука, тесто или положение в духовке -в чем причина?
13 лет
назад
от
Иван Полюля
1
ответ
Если бутылки вина пролежали на дне моря 90 лет то их можно открыть и выпить?
1 год
назад
от
Юрий Дерендяев