подскажите как правильно жарить красную рыбу, чтобы она была сочной, а то получаетца жутко сухая (

12 лет назад от SHEV

6 Ответов



0 голосов
Смотря какая красная рыба, семга и форель сами по себе жирные - их высушить практически не возможно, а вот горбуша и кета - сухие, их лучше готовить в фольге в духовке.
12 лет назад от анна гагаркина
0 голосов
по полминуты на большом огне с каждой стороны до появления корочки, затем на малом огне под крышкой томить до готовности, полить лимонным или гранатовым соком.
12 лет назад от Дядя Рома
0 голосов
обжарить слегка, добавить огурцы колечками и сметану с водой. Потушить под крышкой пару минут.
12 лет назад от Евгеша
0 голосов
обжарить чуть-чуть сначала чтоб края корочкой покрылись, сок вытекать не будет, потом полить соком лимонным
12 лет назад от Lubov Duzhnikova
0 голосов
класть рыбу на сильно нагретую сковороду, жарить с каждой стороны примерно по минуте (зависит от толщины куска) , если сковорода антипригарная-без масла
12 лет назад от Дмитрий Гладкий
0 голосов
не поливайте лимоном перед жаркой и как уже писали, по пару минут с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде
а потом минут 5 под крышкой - это если сёмгу или форель
а если это кета или горбуша то лучше запеките в рукаве или фольге, оно сухая что ни делай
12 лет назад от Елена Степанова(Гаврютина)

Связанные вопросы