Рецепт перца горького? На зиму ? Подскажите пожалуйста.

Рецепт перца горького красный, зелёный.
Чтоб закатать.
 
Чтоб был вкусный, зимой открыть и кушать. или закусона.
 
Буду очень благодарна вам ?
1 месяц назад от SharynTreadw

2 Ответа



0 голосов
1 кг перца чили или халапеньо
2 л воды
6 столовых ложек сахара (без горки)
4 столовых ложки крупной соли
100 мл 6% уксуса
аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Вымыть с пищевой содой банки 0, 75 л или 1, 0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Рецепт проверен годами. Банки стоят в теплой квартире, крышки не вздуваются и не открываются. Удачи!
1 месяц назад от Пряня
0 голосов
Первым делом приготовьте конфитюр . Перец болгарский 400 гр (в нарезке)
Перец острый 80 гр (в нарезке)
Сахар 200 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч. л
Гвоздика 3 бутона
 Уваривать на медленном огне 90 минут
1 месяц назад от Арина

Связанные вопросы