Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт перца горького? На зиму ? Подскажите пожалуйста.
Рецепт перца горького красный, зелёный.
Чтоб закатать.
Чтоб был вкусный, зимой открыть и кушать. или закусона.
Буду очень благодарна вам ?
1 месяц
назад
от
SharynTreadw
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг перца чили или халапеньо
2 л воды
6 столовых ложек сахара (без горки)
4 столовых ложки крупной соли
100 мл 6% уксуса
аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Вымыть с пищевой содой банки 0, 75 л или 1, 0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Рецепт проверен годами. Банки стоят в теплой квартире, крышки не вздуваются и не открываются. Удачи!
1 месяц
назад
от
Пряня
▲
▼
0
голосов
Первым делом приготовьте конфитюр . Перец болгарский 400 гр (в нарезке)
Перец острый 80 гр (в нарезке)
Сахар 200 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч. л
Гвоздика 3 бутона
Уваривать на медленном огне 90 минут
1 месяц
назад
от
Арина
Связанные вопросы
1
ответ
а эль - это мед? ) помните стишок про "вересковый мед"? еще мультик такой был)
8 лет
назад
от
виктор владимирский
1
ответ
Любите ли ВЫ МЕД и какой ?
7 лет
назад
от
korsan
1
ответ
Как сделать яичницу? Я понимаю что для кого то это легко, но у меня не получается)
4 года
назад
от
Виталий