В чем отличие от вяленой и сушеной рыбой?

1 месяц назад от Вано

2 Ответа



0 голосов
Вяленая рыба получается чуть влажной, мягкой, прозрачной, мене солёной. Сушёная рыба после боле долгой сушки становится сухой, твёрдой, солёной. Для сушки предпочтительне брать нежирную рыбу, а для вяления — наоборот. Один и тот же вид рыбы, если она не очень жирная, может быть и сушёным, и вяленым в зависимости от длительности сушки. Выбор зависит от личных предпочтений.
1 месяц назад от Ирина Бабел
0 голосов
Это одно и то же и отличается как отличаются черствый хлеб от сухарей
Вначале вся рыбы при засолке вяленая, а затем она становится сухой.
Вяленная естественно дороже, как боле свежая и требующая к своему хранению и реализации повышенные требования
1 месяц назад от ✿ Ромашка_Бегемотовна ✿

Связанные вопросы