Где же вы гурманы- любящие острый перец?

Подскажите пожалуйста, как замариновать перец чили на зиму да так, чтобы он оставался ОСТРЫМ! и не портился. Завтра собираю перцовый урожай и не знаю как мариновать.
3 месяца назад от Elena

1 ответ



0 голосов
Два часа назад отвечала на такой же вопрос, но для вас повторю:
1 кг перца чили или халапеньо
2 л воды
6 столовых ложек сахара (без горки)
4 столовых ложки крупной соли
100 мл 6% уксуса
аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Вымыть с пищевой содой банки 0, 75 л или 1, 0 л, перевернуть на полотенце. У перцев обрезать хвостики, вымыть, плотно уложить в банки, залить кипятком, накрыть стерильными крышками, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить до двух литров холодной воды, довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, размешать. Когда закипит, уменьшить огонь. В каждую банку положить половину таблетки аспирина, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
3 месяца назад от анастасия орлова

Связанные вопросы