Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться варить квас
Самостоятельно в домашних условиях. Подскажите, пожалуйста?
1 месяц
назад
от
Hayley from Paramore
1 ответ
▲
▼
0
голосов
квас не варят.
Берут солод аржаной. Заливают его кипятком. Туда же сухарей бородинских можно. И сахару.
Настаивают полчасика.
Я хорошую жмень солода + 1 кг сахару заливаю 5 литрами кипятка.
Потом развожу 2мя ведрами холодной воды.
Вношу закваску. Можно из магазиного кваса с осадком использовать осадок в качестве закваски. А можно осадок от старого кавса.
Закрываешь крышкой с гидрозатвором. Через 3 дня разливаешь по бутылкам, укупориваешь
если сильно хочешь заморочиться. сделай кислые щи. вот рецепт https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topic=52103. 0
а вот квас https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topi9748. 0
1 месяц
назад
от
ClemmieSeiff
Связанные вопросы
2
ответа
Как используют медную сковороду, в отличие от других сковородок?
5 лет
назад
от
Арина Максимова
2
ответа
Что будет если съесть много мандаринов?
3 года
назад
от
lesya kulbis
1
ответ
Что будет если съесть тюльпан
5 месяцев
назад
от
BodrA