Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться варить квас
Самостоятельно в домашних условиях. Подскажите, пожалуйста?
6 месяцев
назад
от
Hayley from Paramore
1 ответ
▲
▼
0
голосов
квас не варят.
Берут солод аржаной. Заливают его кипятком. Туда же сухарей бородинских можно. И сахару.
Настаивают полчасика.
Я хорошую жмень солода + 1 кг сахару заливаю 5 литрами кипятка.
Потом развожу 2мя ведрами холодной воды.
Вношу закваску. Можно из магазиного кваса с осадком использовать осадок в качестве закваски. А можно осадок от старого кавса.
Закрываешь крышкой с гидрозатвором. Через 3 дня разливаешь по бутылкам, укупориваешь
если сильно хочешь заморочиться. сделай кислые щи. вот рецепт https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topic=52103. 0
а вот квас https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topi9748. 0
6 месяцев
назад
от
ClemmieSeiff
Связанные вопросы
3
ответа
Борщ блюдо какой национальности?
5 лет
назад
от
андрей карасев
2
ответа
Хозяюшки! ) что приготовить на ужин? Вкусное и полезное) .
10 лет
назад
от
Оксана
2
ответа
подскажите пожалуйста рецепт пигоди. желательно корейцы. желательно корейцы
12 лет
назад
от
Александра Моськова