Как научиться варить квас

Самостоятельно в домашних условиях. Подскажите, пожалуйста?
1 месяц назад от Hayley from Paramore

1 ответ



0 голосов
квас не варят.
Берут солод аржаной. Заливают его кипятком. Туда же сухарей бородинских можно. И сахару.
Настаивают полчасика.
Я хорошую жмень солода + 1 кг сахару заливаю 5 литрами кипятка.
Потом развожу 2мя ведрами холодной воды.
Вношу закваску. Можно из магазиного кваса с осадком использовать осадок в качестве закваски. А можно осадок от старого кавса.
Закрываешь крышкой с гидрозатвором. Через 3 дня разливаешь по бутылкам, укупориваешь
если сильно хочешь заморочиться. сделай кислые щи. вот рецепт https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topic=52103. 0
а вот квас https:/forum. homedistiller. ru/index. php? topi9748. 0
1 месяц назад от ClemmieSeiff

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 месяцев назад от BodrA