Все о еде
Войти
Регистрация
Какую пищю называют химатоз?
6 месяцев
назад
от
ОЛЬГА ♔ ГИНЦ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Термин химатоз относится к пище, содержащей добавки химического происхождения, такие как красители, антиоксиданты, усилители вкуса и аромата, консерванты и другие химические вещества. Такая пища обычно считается мене натуральной и не слишком полезной для здоровья.
6 месяцев
назад
от
Даун
▲
▼
0
голосов
Вкусом, который похож на настоящий, но с заметными нестественными акцентами (химическим привкусом) .
Это может быть и обычная пищевая сода в оладьях, которую не погасили или в слишком большом количестве. Но чаще - это урезанная версия натурального вкуса.
Многие вкусы продуктов формируются несколькими основными хим. веществами и десятками дополнительных веществ. Искусственные вкусы в продуктах (химоза) - это как раз отсутствие дополнительных веществ, без которых основной вкус становится нестественным. К примеру, во многих ягодах и фруктах основное количество кислоты - это лимонная, но также присутствуют и другие (томатная, янтарная, яблочная, виноградная и т. п. ) .
6 месяцев
назад
от
Tata
Связанные вопросы
3
ответа
Сёмга в супермаркете из моря? Или разведенная специально?
12 лет
назад
от
Irisha Klimova
1
ответ
как сделать сырники без творога?
8 лет
назад
от
Александр Проценко
1
ответ
Можно ли пить маринад для мяса?
4 года
назад
от
Маша Ковригина