Слива засыпанная сахаром может в холодильнике ночь подождать варки?

Слива с удаленными косточками на варенье была засыпана сахаром , сок дала , сахар почти весь растаял и немного пошли пузырьки.
Варить некогда , убрали кастрюлю в холодильник .
Не забродит , не испортится ли она там за ночь?
4 недели назад от Полина Споршева

1 ответ



0 голосов
Если слива уже дала сок и сахар почти растворился, то действительно есть вероятность, что начнется процесс брожения. Однако, если вы убрали кастрюлю в холодильник, это поможет замедлить или остановить ферментацию, так как низкая температура тормозит активность дрожжей и бактерий.

На ночь в холодильнике слива, скоре всего, не испортится. Однако стоит учитывать, что если вы планируете оставить е там на боле длительный срок, лучше все-таки обработать е (например, довести до кипения и сварить варенье) как можно скоре. Это поможет избежать неприятного запаха или вкуса, если вдруг начнется процесс брожения.

Если вы планируете использовать сливу в ближайшие дни, то хранение в холодильнике должно быть безопасным.
4 недели назад от Embormrof

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Лина Васникова