Чечевичный фарш. Вареный, или сырой?

Вопрос к вегетарианцам и веганам. В первый раз хочу сделать пельмени без мяса с чечевичным фаршем. В интернете нашел три способа его сделать: просто сварить чечевицу и смешать со специями, замочить чечевицу, перемолоть в сыром виде и смешать со специями, или сделать такой себе ложный тофу, т. е. перемолотая с водой и специями чечевица, которая сворачивается при закипании и загустевает. Если кто имет опыт, какой вариант лучше подойдет для пельменей?
И еще пару вопросов: какая чечевица лучше, подойдет ли красная, и что еще можно использовать вместо чечевицы, или с чем е можно смешать?
1 месяц назад от LinneaWoodri

2 Ответа



0 голосов
Красную/оранжевую можно в сыром виде. Коричневато-зеленоватые сорта лучше предварительно сварить. Горох подойдёт, но он теперь весь какой-то дубовый. Маш мне как-то не зашёл. Нут. А грибы нельзя? Лучше бы с грибами или капустой, тыквой.
1 месяц назад от Эля Эля
0 голосов
из предварительно свареной чечевицы, естественно. и любые бобовые тоже.
сыраячечевица, даже измельченная, просто не сварится в тесте.
бобовые варятся гораздо дольше любой фаршированной пасты
1 месяц назад от Алиса Светлоярова

Связанные вопросы