Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из зелени какие нибудь готовите кроме обычной яичницы с зеленью ?
Не блюда с зеленью. а как то саму зелень вкусненко приготовить. Есть много шпината, зелёный лук , укроп и кинза
12 лет
назад
от
Фаррух Нарзидинов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат зеленый (Salade Verte) - очень нравится
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
Фото
12 лет
назад
от
Stesha_Weber
▲
▼
0
голосов
В последне время меня преследует ощущение, что чем проще салат по составу - тем он вкусне. Салатик, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, подкупил меня как раз своей простотой. Готовится он не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно иметь в запасе заране сваренные яйца - и быстрый обеденный перекус вам обеспечен
Ингредиенты на 4 порции:
около 200 г свежего шпината или другой салатной зелени
3 сваренных вкрутую яйца
300 г помидорок чери или аналогичный объем обычных помидоров
Для заправки:
60 мл бальзамического уксуса
60 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
Помидорки режем пополам.
Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем.
12 лет
назад
от
Марфа Васильна
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится своеобразный зелёный пирог. Вся зелень режется достаточно крупно, лук полукольцами, на 5 пучков зелени 2 яйца. 1 ложка сметаны и 1 ложка муки. Всё перемешивается, посолить и приперчить.
На хорошо прогретую сковороду с маслом раскладывается зелёная масса и прикрывается крышкой. Как только одна сторона слегка поджарится режется как пирог на 4 части и каждая часть переворачивается чтоб прожарилось с другой стороны.
такой зелёный пирог можно использовать как отдельное горяче или холодное блюдо с разными соусами а можно как гарнир к мясу или рыбе, как дополнение к гарниру. кашам или пюре
Зелёный салат:всю зелень режем, добавлем свежий огурец, чеснок, варёное яйцо , кусочкакми апельсин или киви и заливаем апельсиновым соком или лаймом немного сбрызнуть. Ещё добавляют по вкусу размоченый кишмиш или какие нибудь кислые ягоды.
12 лет
назад
от
Наталья медведь (Пешкова)
Связанные вопросы
4
ответа
Осколки стекла растворяться в желудке?
3 года
назад
от
Desert Rose
3
ответа
Кто делал варенье из календулы? Вкусно? (только не говорите, что я упоротая, я знаю)
11 лет
назад
от
Ольга Поспелова
1
ответ
Что взять летом с собой на пикник? !
10 лет
назад
от
Natasha Brusnikina