Все о еде
Войти
Регистрация
Что же всё-таки такое морс?
Правильно ли я понимаю, что это просто ягоды, залитые кипятком? Часто замороженные?
Допустим если я замороженную клюкву обдала кипятком, растолкла и залила ещё горячей водой - это морс?
6 месяцев
назад
от
Давид Будник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морс - это в принципе компот (измельчённые плоды с водой) .
Плоды любые: овощи, фрукты, ягоды.
Состояние любое: свежие, замороженные, варёные.
Способ приготовления любой: залить холодной водой и дать настояться, засыпать льдом и измельчить миксером, залить кипятком, довести до кипения, проварить и охладить.
К примеру, морс морковный готовят варкой морковной мякоти из соковыжималки, после охлаждения добавляется сырой морковный сок (каротин стойкий к нагреву) .
Морс из ягод лучше делать из свежих или замороженных ягод без нагрева (витамин С один из самых не стойких к нагреву витаминов) .
6 месяцев
назад
от
РОБОТЭ
▲
▼
0
голосов
Морс - это прохладительный напиток, приготовленный путём смешивания ягод с водой, иногда с добавлением сахара или мёда. Морс можно приготовить и из свежих ягод, и из замороженных, и из ягодного варенья, разводя его водой. Так что, пейте на здоровье!
6 месяцев
назад
от
OrenL3044280
Связанные вопросы
1
ответ
Чем закюсывают гранатавое вино один литр?
8 лет
назад
от
папф апачпи
3
ответа
как запечь в духовке скумбрию? )
11 лет
назад
от
Лилия
3
ответа
Почему старое вино лучше? что в нем меняется?
1 год
назад
от
uranaya