Все о еде
Войти
Регистрация
Что же всё-таки такое морс?
Правильно ли я понимаю, что это просто ягоды, залитые кипятком? Часто замороженные?
Допустим если я замороженную клюкву обдала кипятком, растолкла и залила ещё горячей водой - это морс?
4 недели
назад
от
Давид Будник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морс - это в принципе компот (измельчённые плоды с водой) .
Плоды любые: овощи, фрукты, ягоды.
Состояние любое: свежие, замороженные, варёные.
Способ приготовления любой: залить холодной водой и дать настояться, засыпать льдом и измельчить миксером, залить кипятком, довести до кипения, проварить и охладить.
К примеру, морс морковный готовят варкой морковной мякоти из соковыжималки, после охлаждения добавляется сырой морковный сок (каротин стойкий к нагреву) .
Морс из ягод лучше делать из свежих или замороженных ягод без нагрева (витамин С один из самых не стойких к нагреву витаминов) .
4 недели
назад
от
РОБОТЭ
▲
▼
0
голосов
Морс - это прохладительный напиток, приготовленный путём смешивания ягод с водой, иногда с добавлением сахара или мёда. Морс можно приготовить и из свежих ягод, и из замороженных, и из ягодного варенья, разводя его водой. Так что, пейте на здоровье!
4 недели
назад
от
OrenL3044280
Связанные вопросы
1
ответ
Как же готовится настояще харчо! в инете одно а в ресторане другое подали !
10 лет
назад
от
Олбанка Кыся
1
ответ
что можно придумать с курузными палочкам? У меня много кукурузных палочек . Есть мед. Можно что то придумать?
8 лет
назад
от
farida zaripova
1
ответ
Окрошка на квасе или кефире?
3 месяца
назад
от
Олег Кузьмин