Что же всё-таки такое морс?

Правильно ли я понимаю, что это просто ягоды, залитые кипятком? Часто замороженные?
Допустим если я замороженную клюкву обдала кипятком, растолкла и залила ещё горячей водой - это морс?
4 недели назад от Давид Будник

2 Ответа



0 голосов
Морс - это в принципе компот (измельчённые плоды с водой) .

Плоды любые: овощи, фрукты, ягоды.
Состояние любое: свежие, замороженные, варёные.
Способ приготовления любой: залить холодной водой и дать настояться, засыпать льдом и измельчить миксером, залить кипятком, довести до кипения, проварить и охладить.

К примеру, морс морковный готовят варкой морковной мякоти из соковыжималки, после охлаждения добавляется сырой морковный сок (каротин стойкий к нагреву) .
Морс из ягод лучше делать из свежих или замороженных ягод без нагрева (витамин С один из самых не стойких к нагреву витаминов) .
4 недели назад от РОБОТЭ
0 голосов
Морс - это прохладительный напиток, приготовленный путём смешивания ягод с водой, иногда с добавлением сахара или мёда. Морс можно приготовить и из свежих ягод, и из замороженных, и из ягодного варенья, разводя его водой. Так что, пейте на здоровье!
4 недели назад от OrenL3044280

Связанные вопросы