Почему на плов нужно нарезать морковь соломкой, а не пятаками? )

1 месяц назад от Евросоюз Евросоюзников

3 Ответа



0 голосов
Когда я в мультиварке готовлю плов, то вобще натираю её на тёрке. А так, вобще, разницы не замечал, режь хоть как хочешь. Главное целую морковь не клади, а то не приготовится) . Хотя, я как то раз целую использовал, но это была совсем молодая морковь с очень тонкими корнеплодами. Тоже получилось на ура.
1 месяц назад от громов роман
0 голосов
Кому как нравится так и режут. Это далеко не главное в плове. Да и плова есть огромное количество разновидностей. А ещё есть пилав
Лично я резал и кубиками и соломкой, разницы не заметил. А вот когда на тёрке не люблю, на внешний вид не то.
1 месяц назад от Алексей Гринёв
0 голосов
Морковь для плова нарезают соломкой, а не «пятаками», по следующим причинам:
 
Равномерное приготовление. Тонкие полоски овоща быстре нагреваются и впитывают ароматы и вкус специй, а также мясной сок. Благодаря этому морковь становится мягкой, сохраня свою структуру.
Сохранение формы во время готовки. Овощ не разваривается слишком быстро, что важно для привлекательного внешнего вида плова.
Отсутствие превращения в кашу. Натёртый овощ в процессе длительной варки превратится в кашу. Так он не только испортит консистенцию блюда, но и потеряет свой выраженный сладковатый вкус.
1 месяц назад от elena kydrinskay

Связанные вопросы