Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на плов нужно нарезать морковь соломкой, а не пятаками? )
1 месяц
назад
от
Евросоюз Евросоюзников
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда я в мультиварке готовлю плов, то вобще натираю её на тёрке. А так, вобще, разницы не замечал, режь хоть как хочешь. Главное целую морковь не клади, а то не приготовится) . Хотя, я как то раз целую использовал, но это была совсем молодая морковь с очень тонкими корнеплодами. Тоже получилось на ура.
1 месяц
назад
от
громов роман
▲
▼
0
голосов
Кому как нравится так и режут. Это далеко не главное в плове. Да и плова есть огромное количество разновидностей. А ещё есть пилав
Лично я резал и кубиками и соломкой, разницы не заметил. А вот когда на тёрке не люблю, на внешний вид не то.
1 месяц
назад
от
Алексей Гринёв
▲
▼
0
голосов
Морковь для плова нарезают соломкой, а не «пятаками», по следующим причинам:
Равномерное приготовление. Тонкие полоски овоща быстре нагреваются и впитывают ароматы и вкус специй, а также мясной сок. Благодаря этому морковь становится мягкой, сохраня свою структуру.
Сохранение формы во время готовки. Овощ не разваривается слишком быстро, что важно для привлекательного внешнего вида плова.
Отсутствие превращения в кашу. Натёртый овощ в процессе длительной варки превратится в кашу. Так он не только испортит консистенцию блюда, но и потеряет свой выраженный сладковатый вкус.
1 месяц
назад
от
elena kydrinskay
Связанные вопросы
4
ответа
Что приготовить на романтич. ужин, если у мужа пост?
12 лет
назад
от
Стас
1
ответ
В очередной раз намазывая майонез на бутерброд, я задумалась.
10 лет
назад
от
Татьяна Бурага
1
ответ
К хозяйкам. а вы клеили в тетрадочку советы вырезанные из журналов в былые годы жизни?
1 год
назад
от
Денис Басакин