Хлеб на закваске или стандартный?

Кто знает, какой хлеб не вызывает брожение и изменения в микрофлоре
1 месяц назад от Лилиана Габдрахманова

2 Ответа



0 голосов
Изменения в микрофлоре вызывают антибиотики, но никоим образом не хлеб. так что ешьте себе на здоровье хоть на закваске, хоть дрожжевой. Хотя по большому счету, закваска - это те же дрожжии
1 месяц назад от Александр Нечаев
0 голосов
Закваска - это каждый раз рулетка, повезёт - добавятся приятные нюансы вкуса, не повезёт (чаще) добавятся отвратительные нотки. Если хлеб пропёкся, то без разницы дрожжевой или на закваске (закваска - это случайная смесь микробов, в том числе дрожжей) , ведь вся живность внутри хлеба погибает.

Замечал что бурление может возникать от разрыхлителя.
1 месяц назад от Лира

Связанные вопросы