Почему в некоторых рецептах надо именно сухое молоко, а не обычное?

Почему в некоторых рецептах требуется сухое молоко? Что будет если добавить обычное молоко? Всем же в детстве говорили, что если вместо обычного молока сухое молоко - продукт дешевый. Это стереотип или правда?
1 месяц назад от Калина Красная

1 ответ



0 голосов
В сухом молоке мало воды ) , но много остальных компонентов молока, к примеру белков и сахаров (практически весь жир обычно удаляют перед высушиванием) . Из-за этого оно загущает консистенцию, а не разжижает как обычное.

Если в рецепте указано развести сухое молоко водой до состояния обычного, то вероятне всего Вам попался рецепт адаптированный для сухого молока. Чтобы каждый раз не пересчитывать сколько там молока нужно добавить, когда нет возможности достать обысное молоко.
4 недели назад от Танюша

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анастасия Степененко
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Дарья Киреева