Как лучше всего приготовить путассу?

19 часов назад от Jessica Laundberg

1 ответ



0 голосов
Доброй ночи, одна из моих любимых рыб для жарки! Отваривать е для супа не берусь, само мясо класс, а вот бульон сильно рыбный получается, по этому только е жарю, жарю в яйце. Хотя на вкус и цвет, как говорится. Я е подмораживаю так что бы чистить удобно было. Сама шкурка у не без чешуи, а если даже и имется то я не замечал. Чаще всего первым делом вытаскиваю плавники, от хвоста и к голове. Если плавники просто срезать как делают многие то рыба окажется очень даже костлявой.

По этому только вытаскивать, от хвоста к голове, да не всегда удобно, но что поделаешь, приходится.

Затем, отрезаю головы.

А потом делаю надрез на брюхе от хвоста к голове и вычищаю все внутренности. Как бы процарапывая ножом по хребту, его видно! Там увидишь по хребту идет кишка ( бр ) .

После чистки промываю и окунаю рыбу в тарелку с заране подготовленным яйцом. Его я солю и пичкаю специями, перемешиваю, обмакнул рыбку в нем и порядок.

На сковороду!

Жарим до готовности, после жарки можно вытащить хребет, мясо от него хорошо отделяется. Ем как правило с жареной картошкой.

САМА РЫБКА ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК ПОСЛЕ ГОТОВКИ: По другому я е готовить не умею, разве что отварит. ВРОДЕ ВСЕ, ГОТОВО!
5 часов назад от Oksik1603

Связанные вопросы