Как правильно приготовить кампот?

1 месяц назад от катя белова

3 Ответа



0 голосов
Берете чистую кастрюлю.
Наливаете утда вАда. 3 литра.
Бросаете туда любАя сухофруктА и просто фруктА.
СахЕр по вкусу.
КипЯтить 15 миунт.
Астудить.
Пить.
1 месяц назад от Кристина
0 голосов
Для приготовления компота вам понадобятся фрукты или ягоды, а также вода и сахар, если вы предпочитаете сладкий напиток.
 
Вот общий алгоритм приготовления:
 
Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте фрукты или ягоды, удалите плодоножки, листья и косточки (если они есть) . Если используете замороженные фрукты или ягоды, предварительно разморозьте их.
 
Вскипятите воду.
 
Поместите фрукты или ягоды в кипящую воду. Если вы хотите, чтобы они отдали больше вкуса и аромата, оставьте их в воде на некоторое время, например, на час.
 
Добавьте сахар по вкусу. Если фрукты или ягоды изначально сладкие, сахар можно не добавлять.
 
Дождитесь, пока компот снова закипит, и снимите его с огня.
 
Оставьте компот настаиваться и остывать. Затем процедите его, чтобы удалить фрукты или ягоды.
 
Готовый компот можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 месяц назад от Улыбка Кота
0 голосов
Вымойте фрукты, крупные нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую кастрюлю.
 
Налейте в кастрюлю холодную воду и положите сахар.
 
Доведите воду и фрукты до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости фруктов или ягод.
 
Снимите компот с огня, остудите до комнатной температуры, отправьте в холодильник на 1–2 часа, процедите и пейте.
1 месяц назад от RandalInwood

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Маша Пармакли
3 ответа
1 ответ
1 год назад от Ольга Перелыгина