Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите картошку фри?
1 месяц
назад
от
RDGJeremy496
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаю масло так, чтобы картошка в нем плавала. Когда масло достаточно нагрелось (проверяю опуская одну соломку в кастрюлю, если начало вокруг пузыриться масло, то можно забрасывать остальное) . Нарезаю соломкой картошку и порционно опускаю в кастрюлю с маслом. Когда картошка становится золотистой, то шумовкой собираю е и перекладываю в дуршлаг, который стоит на тарелке для сбора лишнего масла. В дуршлаге же и солю картошку. И так проделываю несколько раз пока желаемая масса не пожарится. Всегда получалось вкусно и золотисто независимо от сорта картошки.
1 месяц
назад
от
Albert Khisameev
▲
▼
0
голосов
Её купить проще. Надо немного, зато возни. Почистить, нарезать, масла немеряно надо, а готовить на отработке повторно это моветон. Плюс брызги, потом оттирать плиту и сену за плитой. Да ну, купил и не заморачиваться
1 месяц
назад
от
Lena09N08564
▲
▼
0
голосов
В обычном подсолнечном масле обычно жарю, в чугунной глубокой сковороде. Нарезаю равномерной соломкой толщиной примерно 0, 7-0, 8 мм, закидываю в расколенное масло. Если картошку закинуть до того, как масло разогрется, картошка получится пропитанная жиром, а в раскалённом масле сразу хватается корочка. Лучше использовать розовую картошку, она для жарки. После того как картошка обжарится, нужно чтобы масло стекло в течении 30 секунд. В домашних условиях можно использовать дуршлаг/шумовку, если нет специального сита. Потом солишь и добавляешь специи по вкусу. Для картошки продаются специи в метро. Санта Мария называются.
Если есть фритюр, то в нем жарят картошку на фритюрном масле с добавлением жира.
1 месяц
назад
от
Екатерина Саврулина
Связанные вопросы
2
ответа
Я пытаюсь приготовить запеканку с бананами ) , а что сейчас делаете вы?
11 лет
назад
от
Оля Киле
1
ответ
Как перевезти пудинг в самолете что бы он не испортился?
6 лет
назад
от
Ainur Abdraim
1
ответ
Черный хлеб и ржаной - это одно и тоже?
2 года
назад
от
Михаил Леонтьев