Как вы готовите картошку фри?

1 месяц назад от RDGJeremy496

3 Ответа



0 голосов
В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаю масло так, чтобы картошка в нем плавала. Когда масло достаточно нагрелось (проверяю опуская одну соломку в кастрюлю, если начало вокруг пузыриться масло, то можно забрасывать остальное) . Нарезаю соломкой картошку и порционно опускаю в кастрюлю с маслом. Когда картошка становится золотистой, то шумовкой собираю е и перекладываю в дуршлаг, который стоит на тарелке для сбора лишнего масла. В дуршлаге же и солю картошку. И так проделываю несколько раз пока желаемая масса не пожарится. Всегда получалось вкусно и золотисто независимо от сорта картошки.
1 месяц назад от Albert Khisameev
0 голосов
Её купить проще. Надо немного, зато возни. Почистить, нарезать, масла немеряно надо, а готовить на отработке повторно это моветон. Плюс брызги, потом оттирать плиту и сену за плитой. Да ну, купил и не заморачиваться
1 месяц назад от Lena09N08564
0 голосов
В обычном подсолнечном масле обычно жарю, в чугунной глубокой сковороде. Нарезаю равномерной соломкой толщиной примерно 0, 7-0, 8 мм, закидываю в расколенное масло. Если картошку закинуть до того, как масло разогрется, картошка получится пропитанная жиром, а в раскалённом масле сразу хватается корочка. Лучше использовать розовую картошку, она для жарки. После того как картошка обжарится, нужно чтобы масло стекло в течении 30 секунд. В домашних условиях можно использовать дуршлаг/шумовку, если нет специального сита. Потом солишь и добавляешь специи по вкусу. Для картошки продаются специи в метро. Санта Мария называются.
Если есть фритюр, то в нем жарят картошку на фритюрном масле с добавлением жира.
1 месяц назад от Екатерина Саврулина

Связанные вопросы