Все о еде
Войти
Регистрация
Старинный рецепт ухи приготовленный на трех рыбьих бульонах.
12 лет
назад
от
*Сама_по_Себе*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
• супер - рецепт настоящей ухи от Андрея, описание подбора рыбы для ухи и другое
Уха царская со стерлядью.
Из молоденьких петушков варится пряный бульон. В него опускаются ерши и развариваются. Процеженный отвар осветляют. Для этого делают оттяжку из сырых яичных белков, которые взбивают вместе с уксусом.
Затем бульон еще раз процеживают. Закладка ершей может быть неоднократной. Тогда название ухи будет меняться — "двойная" или "тройная".
Пока осветляется бульон, разделывают стерлядь. Ее чистят и нарезают на порции. Куски рыбы опускают в кипящий бульон, и, когда он вновь забурлит, убавляют огонь. Варят уху до тех пор, пока рыба не всплывет. Пена снимается, жир тоже. Из готовых кусков стерляди вынимаются хрящи. В юшку вливается прокипяченное шампанское, опускается рубленая зелень.
Заметьте, в данном рецепте отсутствуют многие привычные специи. Но на столе, разумется, может быть перец, а также лук и укроп. Но, попробовав это благородное блюдо как оно есть, многие не решатся перебивать его нежнейший вкус ароматическими и вкусовыми добавками.
Да, чуть не забыл, поставьте на стол ледяную водку в графине! Уверяю вас, только для того, чтобы по достоинству оценить сказочный вкус царской ухи!
12 лет
назад
от
Двуличие
▲
▼
0
голосов
Тройная уха
Ингредиенты:
для первого бульона: рыбная мелочь (ерши, мелкие окуни, пескари) 1 кг
головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы 1 кг
для второго бульона: белая рыба: сорога, лещ и др.
лук 3 небольшие штуки
корень петрушки
картофель 1 кг
для третьего бульона: сазан, судак, таймень, стерлядь, щука
укроп, петрушка, зеленый лук
один лавровый лист
водка 1 рюмка
соль
Способ приготовления: Тройная уха называется так, потомучто варится на тройном бульоне. Итак, подготовить мелкую рыбешку: потрошим, промываем, добавьте к мелочи головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только закипит, снять пену и сделать огонь тише, варите минут 30. Затем процедите бульон, всю разварившуюся мелочь удалите из котла. Теперь подготовим боле крупную рыбу, которую очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Выкладываем в слегка остывший бульон, добавляем очищенные, цельные луковицы, корешок петрушки и делаем огонь больше. Когда рыба будет готова, выложите е, доведите бульон до кипения и выложите крупно нарезанный картофель.
Через 10-15 минут выкладываем крупную благородную рыбу, нарезанную на крупные куски. Выложить лавровый лист и перец горошком. Если бульон получился мутноватым, разбейте сырое яйцо, разведите белок чуть подсоленной водой и влейте в снятую с огня и чуть остывшую уху. Перемешайте, снова доведите до кипения и дайте минут 15 постоять на слабом огне. Выложите в уху нарезанную зелень, влейте водку, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.
12 лет
назад
от
dorado teams
Связанные вопросы
2
ответа
Почему 150 грамм чипсов стоит как 5 кг картошки?
2 года
назад
от
Евгений Левин
4
ответа
Какие блюда будете готовить на праздничный стол 8 марта?
11 лет
назад
от
*** Mishel' ***
1
ответ
селедка под шубой как вы вытаскиваете спинные кости из селедки для салата? руками? или режете мелко и с костями едите?
10 лет
назад
от
Марина Кибовская