Купила развесной творог (твороженную массу с изюмом) 25 марта, в воскресенье. Он уже испортился? На сырники пойдёт?

Его выкинуть или ещё можно сырники сделать? Хранила в холодильнике.
12 лет назад от Коммерция Экономова

4 Ответа



0 голосов
попробуйте на вкус, если не горький, то пойдет. Кислый добавьте песочку. Приятного аппетита
12 лет назад от пОлО(@ТЫЙ SHМЭЛ
0 голосов
Пойдёт. Но я бы не стала. если влажная масса - отжать её надо, что там останется? Это чтобы сырники сделать.
Есть еще одна особенность: вместо муки можно использовать манку. Манка в сырниках совершенно не чувствуется, но вкус получается новый и очень интересный. Когда я использую манку, я сначала смешиваю е с творогом и даю постоять немного, чтобы манка впитала из творога влагу и немного разбухла. Манки можно добавить немного больше, чем муки. Я кладу или 2/3 стакана.
 
Ингредиенты
500 граммов творог
 1/3 стакана мука или манка
 1 штукаяйцо
1/4 чайные ложкисода
3 столовые ложки сахар
1 щепоткасоль
по вкусу ванилин
12 лет назад от Андрей Золотухин
0 голосов
если он не пахнет протухшим или порченым можно в сырники. в запеканку не рекомендую. там не та температура обработки. Ну и незабудьте мучицы и яичко добавить. и манки тоже.
12 лет назад от ИринКа Соколовская
0 голосов
Срок годности вобще-то 5 дней. Но когда определяют его спецы Роспотребнадзора, они сроки искусственно уменьшают. Его реальные сроки годности около 8 дней, т. е. до 2-3 апреля.
12 лет назад от    Мата Хари

Связанные вопросы