Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы подразумеваете под царской кухней?
Вот думаю, не открыть ли ресторан под таким названием)
5 месяцев
назад
от
Лидия Михайлюкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это блюда старославянской кухни. До начала 20 века. Типа щи (Екатерина 2 любила) , взвары, Оливье на мясе рябчиков. Царская уха из трех видов рыб, простокваша с укропом (как первое блюдо) , выпечка - расстегаи, вотрушки, пироги и пр. Поросенок на вертеле. Запечный гусь, начиненный гречневой кашей. Гурьевская каша. Компоты. Яйца всмятку. Яблоки, вишни, ананас, лимоны - в свежем виде. Бутерброды с маслом и красной икрой. Окрошка на домашнем квасе со сливками. Домашне сливочное масло. Розовая соль. Салат из квашеной капусты с ароматным подсолнечным маслом. Грибы всевозможные - но квашеные.
Из спиртного - наливки и нестойки. Чистая водка, но градусов под 60.
5 месяцев
назад
от
Зум Пятикратный
Связанные вопросы
2
ответа
кто разбирается в салате цезарь
10 лет
назад
от
Николай Никоненко
1
ответ
Какие пряности добавляете в плов?
3 года
назад
от
Танюша
3
ответа
Как консервируют баклажаны чтоб со вкусом грибов получилось?
11 лет
назад
от
Кисуни