Что вы подразумеваете под царской кухней?

Вот думаю, не открыть ли ресторан под таким названием)
1 месяц назад от Лидия Михайлюкова

1 ответ



0 голосов
Это блюда старославянской кухни. До начала 20 века. Типа щи (Екатерина 2 любила) , взвары, Оливье на мясе рябчиков. Царская уха из трех видов рыб, простокваша с укропом (как первое блюдо) , выпечка - расстегаи, вотрушки, пироги и пр. Поросенок на вертеле. Запечный гусь, начиненный гречневой кашей. Гурьевская каша. Компоты. Яйца всмятку. Яблоки, вишни, ананас, лимоны - в свежем виде. Бутерброды с маслом и красной икрой. Окрошка на домашнем квасе со сливками. Домашне сливочное масло. Розовая соль. Салат из квашеной капусты с ароматным подсолнечным маслом. Грибы всевозможные - но квашеные.
Из спиртного - наливки и нестойки. Чистая водка, но градусов под 60.
1 месяц назад от Зум Пятикратный

Связанные вопросы