Все о еде
Войти
Регистрация
Безопасно ли заваривать зеленый чай не кипятком?
Какие-нибудь бактерии могут выжить, если заваривать при рекомендуемой производителем температуре.
1 месяц
назад
от
Таня Кушка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не волнуйтесь, на сухих ингредиентах бактерии не размножаются. Там естественно имеются споры разных микробов, но они имеются вобще везде, в том числе воздухе.
Так что заваривать чай не кипятком безопасно.
Заваривайте чай рекомендованной температурой воды, но учитывайте, что вода должна полностью закипеть (лучше пару минут перекипеть) и лишь после этого дать ей остыть до необходимой температуры, иначе соли магния и кальция (жёсткая вода) осадят дубильные кислоты из-за чего вкус чая резко испортится.
1 месяц
назад
от
ArnulfoHumph
▲
▼
0
голосов
Ну ты чего чувак, можно заваривать и холодной водой и горячей, бактерий не будет в не зависимости от температуры, но чай при холодной температуре не заварится, вопрос зачем тебе заваривать холодной водой?
1 месяц
назад
от
Liliya
Связанные вопросы
1
ответ
А вы съедаете в день много фруктов? я сегодня съела 2 яблока, 2 груши, банан и хурму.
8 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Как сварить картошку?
10 лет
назад
от
vxzimuo
1
ответ
Что можно приготовить из кисло-горькой жимолости?
8 лет
назад
от
Чеширский Кот