Безопасно ли заваривать зеленый чай не кипятком?

Какие-нибудь бактерии могут выжить, если заваривать при рекомендуемой производителем температуре.
1 месяц назад от Таня Кушка

2 Ответа



0 голосов
Не волнуйтесь, на сухих ингредиентах бактерии не размножаются. Там естественно имеются споры разных микробов, но они имеются вобще везде, в том числе воздухе.
Так что заваривать чай не кипятком безопасно.

Заваривайте чай рекомендованной температурой воды, но учитывайте, что вода должна полностью закипеть (лучше пару минут перекипеть) и лишь после этого дать ей остыть до необходимой температуры, иначе соли магния и кальция (жёсткая вода) осадят дубильные кислоты из-за чего вкус чая резко испортится.
1 месяц назад от ArnulfoHumph
0 голосов
Ну ты чего чувак, можно заваривать и холодной водой и горячей, бактерий не будет в не зависимости от температуры, но чай при холодной температуре не заварится, вопрос зачем тебе заваривать холодной водой?
1 месяц назад от Liliya

Связанные вопросы