В какой стране традиционным национальным блюдом является

фрагментарно разложившеся, а затем завяленное мясо полярной или гигантской акулы?
1 месяц назад от TuyetTreasur

2 Ответа



0 голосов
Такое национальное блюдо можно встретить в Гренландии, где это называется kiviak. Kiviak - это традиционное блюдо, которое приготавливается путем наполнения сырого мяса с внутренностями гигантской акулы в кожаном мешке, а затем оставляется до тех пор, пока мясо не переживет процесс ферментации и обеспечивает защиту от разложения. Такое блюдо является важной частью праздничного стола и культурного наследия Гренландии.
1 месяц назад от ajjfsfd
0 голосов
Хаукартль — исландское национальное блюдо, представляюще собой частично разложившеся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus) .
1 месяц назад от Наталья Лозовая

Связанные вопросы