Все о еде
Войти
Регистрация
В какой стране традиционным национальным блюдом является
фрагментарно разложившеся, а затем завяленное мясо полярной или гигантской акулы?
1 месяц
назад
от
TuyetTreasur
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такое национальное блюдо можно встретить в Гренландии, где это называется kiviak. Kiviak - это традиционное блюдо, которое приготавливается путем наполнения сырого мяса с внутренностями гигантской акулы в кожаном мешке, а затем оставляется до тех пор, пока мясо не переживет процесс ферментации и обеспечивает защиту от разложения. Такое блюдо является важной частью праздничного стола и культурного наследия Гренландии.
1 месяц
назад
от
ajjfsfd
▲
▼
0
голосов
Хаукартль — исландское национальное блюдо, представляюще собой частично разложившеся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus) .
1 месяц
назад
от
Наталья Лозовая
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте сытный салат
7 лет
назад
от
Дмитрий Ласточкин
1
ответ
Как сделать нутеллу?
6 лет
назад
от
Miley
2
ответа
Предложите вариант куриного супа, только без грибов) Моя дочь ест только куриный, а я кроме как с рисом не знаю.
10 лет
назад
от
ROTTWEILER