Вино неделю стояло на плохой перчатке потом поставил хорошую и начало играть, время потеряно иистает уксусом?

Перчатка слабая и не сильно дырявая нот не надевалась. Туда неужели зашёл воздух? Если перебродит оно будет нормальным или в будущем погибнет. За ране можно затормозить превращение в кусус?
1 месяц назад от Анатолий Крылов

1 ответ



0 голосов
Пока идёт активное брожение выделяется углекислый газ который по закону физики тяжеле воздуха и присутствующего в нем кислорода. Воздух из ёмкости вытесняется. В принципе в этот период сусло не может окислиться от кислорода. В уксус готовое вино превращают уксусно кислые и молочно кислые бактерии.
 p. s. Остановить и законсервировать виноматериал можно пиросульфитом.
1 месяц назад от Максим Суков

Связанные вопросы