Все о еде
Войти
Регистрация
Вино неделю стояло на плохой перчатке потом поставил хорошую и начало играть, время потеряно иистает уксусом?
Перчатка слабая и не сильно дырявая нот не надевалась. Туда неужели зашёл воздух? Если перебродит оно будет нормальным или в будущем погибнет. За ране можно затормозить превращение в кусус?
1 месяц
назад
от
Анатолий Крылов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пока идёт активное брожение выделяется углекислый газ который по закону физики тяжеле воздуха и присутствующего в нем кислорода. Воздух из ёмкости вытесняется. В принципе в этот период сусло не может окислиться от кислорода. В уксус готовое вино превращают уксусно кислые и молочно кислые бактерии.
p. s. Остановить и законсервировать виноматериал можно пиросульфитом.
1 месяц
назад
от
Максим Суков
Связанные вопросы
1
ответ
когда солила кабачки в банке пересолила. как выйти из ситуации. засолка на зиму
6 лет
назад
от
Кристина Цуренкова
1
ответ
Можно ли сделать цукаты из мякоти апельсина?
8 лет
назад
от
Димитрий Лондон
2
ответа
У вас тоже такое было что купил сыр а он даже не пахнет сыром?
2 года
назад
от
Анастасия Бритова