Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис, макароны, чтобы они не слипались?
Я их когда варю - они в крахмале сплошном. Как варить, чтобы крахмала не было?
1 месяц
назад
от
Ринат Ахметов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупать макароны из твердых сортов пшеницы, они варятся не мене 10 минут
Забросить в кипящую солёную воду, размешивать, слить воду, добавить масло
Рис тоже желательно покупать хотя бы бурый
Можно замочить перед варкой на пару часов, хорошо потом промыть, при варке не добавлять много воды, в конце также добавить масло
1 месяц
назад
от
Виктория Цветкова
▲
▼
0
голосов
Рис надо промывать перед варкой. А макароны помешивать и не переваривать. Можно добавить растительное масло при варке. После того как макароны отварили воду слить, быстро промыть и заправить сливочным маслом.
1 месяц
назад
от
Сергей Ворон
▲
▼
0
голосов
Макароны варить в большом количестве воды. Потом промыть и сразу заправить маслом. Я даже не промываю, просто сливаю воду через дуршлаг. И рис сразу заправить.
1 месяц
назад
от
наталья
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал и готовил котлеты с мясным фаршем и яблоком?
3 года
назад
от
Ирина Шишкина
1
ответ
Что пожелать себе на новый год?
2 года
назад
от
VernonGreenw
2
ответа
Приготовление рубленого теста
5 лет
назад
от
Poison_Apple