Чем полезен хлеб?

1 месяц назад от Максим Киримлиди

1 ответ



0 голосов
Хлеб может быть полезен по следующим причинам:
 
Источник витаминов группы В. Они оказывают положительное влияние на нервную систему и работу головного мозга, а также необходимы для хорошего иммунитета, красоты кожи и волос.
Удовлетворение потребности в углеводах. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах.
Содержание клетчатки. 21 Даже в обычном нарезном батоне из муки высшего сорта содержится 2, 5% пищевых волокон на 100 г продукта.
Снижение риска развития заболеваний. Регулярное употребление цельнозернового хлеба снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, ожирения.
Пробиотический эффект. Пищевые волокна стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника, а следовательно, замедляют воспалительные процессы и укрепляют защитные силы организма.
Однако при избыточном потреблении любой хлеб может причинить вред организму. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни
1 месяц назад от Марина Куличкина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от алёна сафронова
2 ответа