Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен хлеб?
1 месяц
назад
от
Максим Киримлиди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб может быть полезен по следующим причинам:
Источник витаминов группы В. Они оказывают положительное влияние на нервную систему и работу головного мозга, а также необходимы для хорошего иммунитета, красоты кожи и волос.
Удовлетворение потребности в углеводах. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах.
Содержание клетчатки. 21 Даже в обычном нарезном батоне из муки высшего сорта содержится 2, 5% пищевых волокон на 100 г продукта.
Снижение риска развития заболеваний. Регулярное употребление цельнозернового хлеба снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, ожирения.
Пробиотический эффект. Пищевые волокна стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника, а следовательно, замедляют воспалительные процессы и укрепляют защитные силы организма.
Однако при избыточном потреблении любой хлеб может причинить вред организму. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни
1 месяц
назад
от
Марина Куличкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты предпочитаете и сколько уходит денег на них в месяц
1 год
назад
от
andrew qq
1
ответ
Какой ваш рецепт блинов? )
5 лет
назад
от
алёна сафронова
2
ответа
Вы готовите постные блинчики? Если да, то по какому рецепту?
3 года
назад
от
Катерина Белкина