Все о еде
Войти
Регистрация
cКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ИНТЕРЕСНО ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ, с чем то екзотическим
12 лет
назад
от
poliakov-50
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Экзотических рецептов не знаю, а вкусных полно.
Мои любимые рецепты:
4 порции
Время приготовления — 25 мин.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: основные блюда
Праздники и поводы: весна
Лук красный — 1 головка
Сидр сухой — 500 мл
Щавель — 200 г
Сметана — 100 г
Лимоны — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лосось — 800 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.
Тут используются сразу несколько типов кислоты: лимонная, яблочная, томатная, щавелевая и молочная. В соусе они образуют очень тонкое, проникновенное единство. Степень прожарки лосося — личное дело каждого. Если качество рыбы и эстетическое чувство позволяют, лучше оставить лосося внутри полусырым. Если есть сомнения и в той и в другой части, прожарьте лосося как следует.
Рецепт
8 порций
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: основные блюда
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Лосось — 2 штуки
Лук зеленый — 1/2 стакана
Имбирь свежий — 2 столовые ложки
Соус соевый — 1/2 стакана
Масло арахисовое — 1/4 стакана
Масло кунжутное — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2, 5 см толщины рыбы) . Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
Вместо лосося можно запечь сибаса.
12 лет
назад
от
АЛИСА
▲
▼
0
голосов
Заверните по отдельности средние куски рыбы, со специями и лимоном, в фольгу и запекайте в течении 20 мин. - 30 мин. в духовке при 180 гр. Получаем вкусное блюдо без масла и последующей тяжести в животе.
12 лет
назад
от
Анна Сергеева
▲
▼
0
голосов
в фольге-рыбу приправить солью и специями. во внутрь положить дольку лимона и петрушку. завернуть в фольгу и запечь в духовке 20 минут.
12 лет
назад
от
dvitrysk
▲
▼
0
голосов
Верины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Верины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками - проще простого
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем верины зеленью и подаем немедленно.
12 лет
назад
от
вазген кирьешкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, стоит идти на повара-кондитера? Буду в общежитии жить, или не стоит?
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА МАРТЫНОВА
1
ответ
Блюдо называется домашний борщ. Сколько бы таких порций вы заказали на ужин? +
6 месяцев
назад
от
Нина Айрапетова
4
ответа
как раньше называли знатока и любителя вкусной еды
12 лет
назад
от
Виктор Белоусов