Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кумыс?
5 месяцев
назад
от
perplexed
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления кумыса из коровьего молока:
Ингредиенты:
молоко — 1 л;
вода кипячёная — 1 стак. ;
сахар-песок — 3 ч. л. ;
кефир — 3 ст. л. ;
дрожжи — 5 г.
Приготовление:
Вскипятить молоко (лучше нежирное, так как жир тормозит брожение) в кастрюльке, добавить воду и сахар. Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (примерно 12 часов) при комнатной температуре.
Смесь размешать и процедить.
Развести дрожжи с 1/2 ч. л. сахара в тёплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пениться, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками.
Дать кумысу немного «походить» (около 2 часов) и поставить в холодильник.
Когда «успокоится», можно употреблять.
Открывать бутылки очень осторожно, так как из-за скопления газов в ёмкости, тару может разорвать.
5 месяцев
назад
от
imponer
Связанные вопросы
1
ответ
Вы едите то колбасу варёную, то сосиски, хотя никто не задумывается что это одно и тоже
8 лет
назад
от
Кристина Шепс
4
ответа
Интересно а склероза нет только у меня? я еще помню бутерброды с килькой по 7 коп, с вар колбасой по 9 коп,
4 года
назад
от
ANDREY GORBOONOW
1
ответ
Какая температура на маленьком огне на плите?
9 лет
назад
от
S S