Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кумыс?
1 месяц
назад
от
perplexed
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления кумыса из коровьего молока:
Ингредиенты:
молоко — 1 л;
вода кипячёная — 1 стак. ;
сахар-песок — 3 ч. л. ;
кефир — 3 ст. л. ;
дрожжи — 5 г.
Приготовление:
Вскипятить молоко (лучше нежирное, так как жир тормозит брожение) в кастрюльке, добавить воду и сахар. Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (примерно 12 часов) при комнатной температуре.
Смесь размешать и процедить.
Развести дрожжи с 1/2 ч. л. сахара в тёплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пениться, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками.
Дать кумысу немного «походить» (около 2 часов) и поставить в холодильник.
Когда «успокоится», можно употреблять.
Открывать бутылки очень осторожно, так как из-за скопления газов в ёмкости, тару может разорвать.
1 месяц
назад
от
imponer
Связанные вопросы
1
ответ
Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?
12 лет
назад
от
*Killer Diva*
1
ответ
Блины Пишу диплом. Помогите) Блины готовятся только на дрожжевом тесте или нет? Как правильно описать процесс?
9 лет
назад
от
tishina...
1
ответ
Почему столовое вино называют "столовым"? Оно только для готовки? Или его можно употреблять как обычное?
4 года
назад
от
Галина Гаращенко