Все о еде
Войти
Регистрация
Просеивать или не просеивать муку перед замесом теста ? А какая для вас проблема неразрешима в кулинарии ?
В интернете кулинары поделились на две половины как тупоконечники и острокончники
Одни говорят просеивать надо , другие говорят что это ерунда
Когда замешивают тесто на производстве в чанах никто муку не просеивают, но я так понимаю таким образом хотят избежать лишнего гемороя
Но становится ли тесто лучше если его все же муку просеивать ?
1 месяц
назад
от
Алексей Городищенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меньше шансов получить сухие комки муки внутри теста. Если мука добавляется в жидкость - точно просеивать. Если жидкость в муку, то при постоянном замесе комки разобьются. Возможно
1 месяц
назад
от
Александр 007
▲
▼
0
голосов
Использование не просеянной муки на производстве-нарушение СанПиНа. Ведь при просеивании впервую очередь удаляются посторонние включения.
Если честно, то не увидела разницы на выходе между использованием просеянной и не просеянной муки. Может, ещё от качества муки зависит. Просеиваю чисто для удаления возможных посторонних примесей, а не то, что комочки разбиваются, кислород, легче замешивать.
И никаких неразрешимых проблем в кулинарии.
1 месяц
назад
от
Владислав Руденко
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, что еще положить в качестве начинки.
8 лет
назад
от
Юлия Бакланова
1
ответ
Чем Вы сегодня, вчера ужинали? Правду просьба. Спасибо Вам! спрашиваю как получить совет себе на завтра.
10 лет
назад
от
Аида Ахмазутдинова
6
ответов
Можно ли стерилизовать банки с заготовками в духовке, а не в воде?
12 лет
назад
от
валерий воропаев