Просеивать или не просеивать муку перед замесом теста ? А какая для вас проблема неразрешима в кулинарии ?

В интернете кулинары поделились на две половины как тупоконечники и острокончники
Одни говорят просеивать надо , другие говорят что это ерунда
 
Когда замешивают тесто на производстве в чанах никто муку не просеивают, но я так понимаю таким образом хотят избежать лишнего гемороя
Но становится ли тесто лучше если его все же муку просеивать ?
1 месяц назад от Алексей Городищенко

2 Ответа



0 голосов
Меньше шансов получить сухие комки муки внутри теста. Если мука добавляется в жидкость - точно просеивать. Если жидкость в муку, то при постоянном замесе комки разобьются. Возможно
1 месяц назад от Александр 007
0 голосов
Использование не просеянной муки на производстве-нарушение СанПиНа. Ведь при просеивании впервую очередь удаляются посторонние включения.
Если честно, то не увидела разницы на выходе между использованием просеянной и не просеянной муки. Может, ещё от качества муки зависит. Просеиваю чисто для удаления возможных посторонних примесей, а не то, что комочки разбиваются, кислород, легче замешивать.
И никаких неразрешимых проблем в кулинарии.
1 месяц назад от Владислав Руденко

Связанные вопросы