Рецепт супа харчё с грецкими орехами. Ваш проверенный , а не из нета

12 лет назад от Мария Самохвалова

2 Ответа



0 голосов
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ (! ) . Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
12 лет назад от Мавжудахон Девонаева
0 голосов
Суп харчо с грецкими орехами
НАДО:
 
0, 5 стакана риса,
 
2 картофелины,
 
3 – 4 луковицы,
 
3 зубчика чеснока,
 
0, 5 стакана измельченных грецких орехов,
 
0, 5 стакана томатной пасты или ткемали,
 
растительное масло,
 
специи, свежая зелень, соль.
 
ГОТОВИМ:
 
Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками.
 
Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для помойте и мелко порубите.
 
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут.
 
Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3-5 минут.
 
Добавьте в поджаренные овощи в 2-3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса.
 
Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.
 
Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
 
Дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Миша Тихонов

Связанные вопросы