Все о еде
Войти
Регистрация
Признаётся ли в восточной кухне СЛАДКИЙ плов (тот который с изюмом и курагой) ? Хотелось бы узнать ваши варианты ;)
12 лет
назад
от
Сергей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это в основном блюдо средиземноморской кухни, но очень не плохое блюдо. Я когда делаю, еще яблоки , если есть айву добавляю и красный жгучий перец немного.
12 лет
назад
от
Выпей Яду
▲
▼
0
голосов
Приготовьте следующие ингредиенты:
1. 300 г риса (продолговатого) ;
2. 200 г абрикосов;
3. 100 г орехов по вкусу;
4. 5-6 штук чернослива;
5. 2 яйца;
6. 2 пакетика ванильного сахара;
7. 6 столовых ложек мёда;
8. 50 г сливочного масла;
9. Соль.
Для начала отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте на дуршлаг. Добавьте в отваренный рис масло и взбитые яйца. Тщательно всё перемешайте. Теперь возьмите абрикосы, промойте их под проточной водой, разделите каждый на дольки, косточки удалите. Положите нарезанные фрукты в отдельную посуду, добавьте в неё мёд, орехи, тёртую цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты, добавьте их в рис и снова перемешайте всю массу.
Выложите сладкий плов в специальную форму для запекания, поставьте в заране разогретую духовку на 15 минут.
После того как блюдо будет готово, аккуратно выложите его на большую тарелку, сверху украсьте черносливом.
12 лет
назад
от
Нет слов?Возьми топор!
▲
▼
0
голосов
с изюмом? это традиционный плов. его готовят не реже. чем и без изюма. с курагой и изюмом это так называемый свадебный плов. свадьбой на востоке именуют не только свадьбу, но и почему то обрезание у мальчика.
12 лет
назад
от
Спрутсан
▲
▼
0
голосов
Жила в Азии, именно с сухофруктами чаще готовила плов. Никогда рис заране не отваривался. Готовить надо как обычный плов. Естественно мяса нет, значить обжариваем лук, морковь в одинаковых пропорциях, закладываем сухофрукты, предварительно промытые, можно вплоть до сухих яблок. 2-3 минутки с луком и морковью потушились, добавляем все приправы для плова, чуть соли и засыпаем предварительно промытый несколько раз рис. Доливаем кипяченной воды на два пальца сверху риса. Как только вода выкипет, но не полностью, рис собираем в кучку, палочкой делаем в горке риса дырочек несколько, закрываем крышкой и на минимальный огонь на 30 мин. Выключаем. Шумовкой все помешаем, закроем крышкой на пять минут, дадим возможность всем ингредиентам побниматься без свидетелей.
Пальчики оближешь!
12 лет
назад
от
Рамиля Синицына (Усманова)
Связанные вопросы
1
ответ
У нас бананы в пятёрочке продают уже по 200 рублей за килограмм. А у вас в магазинах бананы за сколько продают?
1 неделя
назад
от
Ж ш е╠╣ь к @ ㋛ ☞
2
ответа
Вот у меня написано минимальная сумма на доставку это тоесть я могу заказать пиццу бесплатно на 395 рублей. Это так?
6 лет
назад
от
PAVEL NAZAROV
2
ответа
Как вкусно приготовить тыкву без масла ?
10 лет
назад
от
Ирина Куренкова