Все о еде
Войти
Регистрация
Духовой шкаф, духовка
Не понимаю как это работает. Посмотрела рецепт в интернете, почитала комменты, у многих получилось отличное блюдо, как на видео. У меня же даже корочки на ножках не появилось, а просто типа как сварилась еда + не до конца картошка. Суть рецепта: в духовку на 180 градусов на 40-45 минут, на видео всё выглядело готовым + корочка, у меня не так. НО! Там духовка, а у меня духовой шкаф! А как влияет?
1 месяц
назад
от
Лиза Хакимова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Духовой шкаф — это отдельный прибор, который можно установить в любом удобном месте, и у него больше функций, например, разные режимы нагрева. Обычная духовка чаще встроена в плиту и имет меньше возможностей. Разница в том, что духовой шкаф может иметь точные настройки, а в обычной духовке нагрев может быть мене равномерным, что влияет на результат приготовления.
1 месяц
назад
от
Лиза Соколова
▲
▼
0
голосов
Перед тем как загрузить блюдо в печь, для начала нужно РАЗОГРЕТЬ саму печь до 180 градусов а лучше чут больше, и только потом загружать блюдо тогда все будет. Или возможно у тебя неисправна печь, если жара сильного нету, если еле тепло, то можно даже не думать об ужине сегодня вечером
1 месяц
назад
от
Имя Фамилия
▲
▼
0
голосов
Ну раз не готово, продолжай дальше и добавь температуру. Мы то чего можем сделать? Значит твоему шкафу нужно больше времени или не правильно выставлена температура.
1 месяц
назад
от
LillianaKids
▲
▼
0
голосов
Духовка = духовой шкаф, не влияет.
Прогрев до нужной температуры не мгновенный, требуется 10-15 минут подождать прежде чем ставить блюдо в духовку.
Температура в духовках разных производителей отличается, т. е. Ваши 180°С могут быть 160°С или наоборот у Вас точно, а в интернете готовили на реальных 200°С.
Возможно нужна была конвекция или режим электродуховки с верхними и нижними тенами.
1 месяц
назад
от
Катя Миронова
▲
▼
0
голосов
В духовом шкафу немного другая технология. Так как он встраивается в мебель, то нужно чтобы эта мебель не нагревалась, поэтому при работе он как бы обдувается воздухом, даже слышно. А духовка просто нагревается.
1 месяц
назад
от
Полина Аристова
Связанные вопросы
1
ответ
Вода на продажу в бутылках
4 года
назад
от
Дарья Неизвестна
1
ответ
Самый вкусный дерет по вашему? Я люблю фисташковое мороженное.
6 лет
назад
от
Vladislav Kim
2
ответа
Я собрал маслят и белых грибов для мариновки, и, когда они варились к ним попал желчный гриб (2 маленьких экземпляра)
8 лет
назад
от
рачок рак