Срочно, сколько времени надо жарить курицу?

1 месяц назад от Задаю вопросы

3 Ответа



0 голосов
Время жарки курицы зависит от нескольких факторов, включая:

* *Размер и толщина куриных частей*
* *Температура масла*
* *Желаемая степень прожарки*

Вот примерное время жарки курицы при температуре масла 180-190°C (350-375°F) :

*Кусочки курицы*

* *Бедра:* 10-12 минут
* *Голени:* 12-15 минут
* *Крылья:* 8-10 минут
* *Грудка без костей, без кожи:* 6-8 минут

*Целая курица*

* *Небольшая курица (до 1, 5 кг) :* 60-75 минут
* *Средня курица (1, 5-2, 5 кг) :* 75-90 минут
* *Крупная курица (боле 2, 5 кг) :* 90-120 минут

*Индейка*

* *Небольшая индейка (до 4 кг) :* 2-2, 5 часа
* *Средня индейка (4-6 кг) :* 2, 5-3 часа
* *Крупная индейка (боле 6 кг) :* 3-4 часа

*Проверка готовности*

Самый безопасный способ проверить, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы, не касаясь кости. Курица готова, когда внутрення температура достигнет следующих значений:

* Курица: 74°C (165°F)
* Индейка: 71°C (160°F)

Вы также можете проверить готовность, проткнув курицу вилкой. Соки должны быть прозрачными, а не розовыми.
1 месяц назад от Angelica Kochetkov
0 голосов
Если речь идет о жарке курицы на сковороде, то обычно куриные кусочки (например, филе) нужно жарить около 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным насквозь. Целую курицу или большие куски лучше готовить в духовке.
 
Для полной курицы в духовке:
 
Разогрейте духовку до 180-200°C.
 
Жарьте курицу 45-60 минут, в зависимости от размера.
 
Не забудьте проверить внутреннюю температуру курицы, она должна быть не мене 75°C, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.
 
Удачи с готовкой! Если есть еще вопросы, я здесь для тебя?
1 месяц назад от Настя Кутняя
0 голосов
Зависит от размера. Если, предположим, 1 кг, -1, 2, то минут 30-40 на одной стороне, потом столько же на другой. А вот потом ты её в самом конце
полей толчёным чесночком, залитым предварительно кипятком,
и будет самое оно. На сковородке при этом образуется вкуснейший соус.
В него хорошо хлебушком макать.
И-самое главное-кости надо переломать, чтобы при жарке не вставали торчком.
1 месяц назад от Стас Нагибин

Связанные вопросы