Как вы готовите мясо целым куском? Ваши технологии.

1 месяц назад от Алина Ульяненко

3 Ответа



0 голосов
Глубокая пузатая (любимая) кастрюля.
Растит. масло.
Нашинкованный лук жарить в ней - до румяности.
Нашинкованная крупная морковина ( или две средних) .
Томатный соус или крупная помидорина.
Специи, соль.
Перемешать.
Глыба замороженного мяса, - на костИ или без - в кастрюлю с готовым зирваком.
Добавить кипяч. воды и довести до кипения, затем убавить до малого и тушить 4 часа - замороженное, и 3, 5 - свеже.
Если добавить кипяч. воды - суп.
 Если гарнир - второе блюдо.
1 месяц назад от Rimma4naf
0 голосов
Большой кусок свинины или говядины шпигую чесноком и морковкой, обжариваю на сковороде , затем уменьшаю нагрев и тушу под крышкой.
Часто так делаю грудинку, свернув е рулетом и закрепив нитками.
1 месяц назад от Юлия Нарушевич
0 голосов
Чаще всего готовлю Щелькнёль - мясо по-шведски.
Большой кусок замороженного мяса (полтора-два-три кг) на ночь, а еще лучше - часов на 12 в духовку на 80-90 градусов.
Вынуть и на 5-7 часов поместить в рассол, приготовленный заране.
На литр воды - 60-80гр. соли (треть стакана) , 15-20гр. сахара (столовая ложка с горкой) и любые специи и пряности, которые вы любите. Желательные - лавровый лист, черный перец, ягоды можжевельника.
Испортить невозможно, если соблюдать температурный режим и время выдержки.
1 месяц назад от Дианка Красникова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ