Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите мясо целым куском? Ваши технологии.
5 месяцев
назад
от
Алина Ульяненко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глубокая пузатая (любимая) кастрюля.
Растит. масло.
Нашинкованный лук жарить в ней - до румяности.
Нашинкованная крупная морковина ( или две средних) .
Томатный соус или крупная помидорина.
Специи, соль.
Перемешать.
Глыба замороженного мяса, - на костИ или без - в кастрюлю с готовым зирваком.
Добавить кипяч. воды и довести до кипения, затем убавить до малого и тушить 4 часа - замороженное, и 3, 5 - свеже.
Если добавить кипяч. воды - суп.
Если гарнир - второе блюдо.
5 месяцев
назад
от
Rimma4naf
▲
▼
0
голосов
Большой кусок свинины или говядины шпигую чесноком и морковкой, обжариваю на сковороде , затем уменьшаю нагрев и тушу под крышкой.
Часто так делаю грудинку, свернув е рулетом и закрепив нитками.
5 месяцев
назад
от
Юлия Нарушевич
▲
▼
0
голосов
Чаще всего готовлю Щелькнёль - мясо по-шведски.
Большой кусок замороженного мяса (полтора-два-три кг) на ночь, а еще лучше - часов на 12 в духовку на 80-90 градусов.
Вынуть и на 5-7 часов поместить в рассол, приготовленный заране.
На литр воды - 60-80гр. соли (треть стакана) , 15-20гр. сахара (столовая ложка с горкой) и любые специи и пряности, которые вы любите. Желательные - лавровый лист, черный перец, ягоды можжевельника.
Испортить невозможно, если соблюдать температурный режим и время выдержки.
5 месяцев
назад
от
Дианка Красникова
Связанные вопросы
1
ответ
Что, по вашему, должно входить в плотный завтрак?
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Тесто для пицци
9 лет
назад
от
123 123
2
ответа
Хочу приготовить торт "Птичье молоко" Какой есть наиболе быстрый способ?
12 лет
назад
от
Socol Socol