Как правильно пшенку на воде готовить?

1 месяц назад от Дмитрий Гой

2 Ответа



0 голосов
Пшённая каша на воде
 
Чтобы приготовить пшённую кашу на воде, вам понадобятся:
 
пшено — 1 стакан;
 
вода — 2, 5 стакана;
 
соль — по вкусу;
 
сахар или мёд — по вкусу;
 
сливочное масло — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Хорошо промойте пшено под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить горечь.
 
Вскипятите воду в кастрюле.
 
Добавьте промытое пшено в кипящую воду.
 
Варите на среднем огне 10–15 минут, пока пшено не станет мягким.
 
Добавьте соль, сахар или мёд по вкусу.
 
Перемешайте и снимите с огня.
 
Оставьте под крышкой на 5–10 минут, чтобы каша настоялась.
 
Подавайте со сливочным маслом или другими добавками по вкусу.
 
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта пшена и желаемой консистенции каши.
1 месяц назад от Богдан Трифонов
0 голосов
Пшено тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить пару минут для удаления горечи. Воду слить, залить чистую воду 1:2, посолить и варить до готовности на самом маленьком огне ~ полчаса. Можно сразу добавить сливочное масло, будет вкусне.
1 месяц назад от Любовь Назаренко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Александра Фогель