что приготовить на ночные посиделки с подружками? что-то вкусненькое, легкое, недорогое и быстрое, что посоветуете?

12 лет назад от #@&#!!

2 Ответа



0 голосов
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
 
Фильмы
 
 
Фото
 
Якитори
 
Замочить в воде12 бамбуковых шампуров. Положить саке, соевый соус, мирин и сахар в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты, пока соус слегка не загустет. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы охладился. Вынуть из бедер кость, а мясо порезать кусками по 2 см. Смешайте мясо и половиной соуса. Приправить белым перцем. Поместить в холодильник на 30 минут.
 
Нанизать мясо и половинки грибов почередно на шампуры. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарить 6 минут до готовности. Переложить на блюдо и посыпать рубленым луком. Подавать сразу же с оставшимся соусом.
 
На 6 порций: 6 куриных бедер, 6 грибов шиитаке, 60 мл саке, 60 мл соевого соуса, 60 мл мирина (рисовое вино) , 2 с. л. сахарной пудры, 2 ч. л. масла, пучок зеленого лука.
 
Фото
12 лет назад от Виктория)))
0 голосов
Заварнушки.
Этот десерт быстро готовится и еще быстре съедается.
Заварное тесто:
1 стакан воды,
100 грамм масла или маргарина,
1 стакан муки,
3-4 яйца.
 
Воду и масло (или маргарин) нагревать, пока масло полностью не разойдется, прямо на плите добавить туда муку, непрерывно и интенсивно помешивая, до получения однородного теста примерно минуту. Тесто немного остудить, и по одному, тщательно помешивая, добавить яйца. На смазанный противень выложить тесто небольшими с 1 столовую ложку порциями. Печь при 200° С 40 минут.
 
Сметанный крем:
500 грамм 15-20% сметаны, неполный стакан сахара.
Ягоды, посыпка, кокосовая стружка и т. д.
 
Взбить сметану с сахаром. «Купать» каждую заварнушку в креме и выкладывать горкой. Сверху можно украсить ягодами, посыпкой, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и т. д. Дать постоять в холодильнике 1 час.
 
Получится очень нежное и вкусное блюдо.
 
ОЧЕНЬ ЛЕГКО, И СУПЕР ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Марина Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от sd Василькова