Все о еде
Войти
Регистрация
Как легко и быстро запечь курицу и что бы вкусно было?
12 лет
назад
от
Лев Гимчинский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
береш курицу, натираеш е бульонным кубиком (галина бланка и т. п. ) , спазываеш тонким слоем майонеза, ложиш в куллинарный рукав, и в духовку до золотистой корочки
12 лет
назад
от
оксана Михайлусова
▲
▼
0
голосов
САМАЯ ВКУСНАЯ РУМЯНЕНЬКАЯ КУРОЧКА:
Продукты
курица (примерно 1. 5 кг) - 1 шт.
соль - 1. 5 ч. ложки
майонез - 3 ст. ложки
или сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
перец чёрный - по вкусу
Как приготовить курицу в духовке целиком?
Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы.
Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной.
Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через 10-15 мин. ) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то запеченная курица готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Виктория Крохина- Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Есть грамм 250 замороженной чёрной смородины. (купил на пробу, 123 р/кг) . Как наиболе рационально использовать?
8 лет
назад
от
IrinaBelolo
2
ответа
Необходимо перевести рецепт
6 лет
назад
от
Антон Хароший
2
ответа
кто-нибудь делал тыквенно-томатный сок на зиму? Как на вкус? Рецепт есть?
9 лет
назад
от
Михаил Новиков