Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какое масло лучше купить подсолнечное.
Хочу рыбку пожарить, но мое старое рафинированное почему-то непонятный привкус дает, да и рыба слишком жирная получается.
2 месяца
назад
от
Евгений Карастовцев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто купите свеже и всё, масло может стареть. Или на базаре купите 0, 5 подсолнечного не рафинированного холодный отжим. Можно и пожарить на нём и на салат очень хорошо. Оно немного пахнет семечками, но гораздо меньше чем жареное масло.
2 месяца
назад
от
Диана ***
▲
▼
0
голосов
Если жаришь на масле, лучше на рафинированном. Оно как раз с минимально возможным вкусом и запахом масла. Возможно, странный привкус у самой рыбы. Он очень зависит от места, где рыба обитала. Если рыба с рыбалки, возможно, именно в этом дело. А так просто лейте масла поменьше, используйте нормальную сковородку и правильный температурный режим. Кроме того, рыбу можно приготовить очень разными способами.
А для жарки лучше приготовить маринад, на литр воды столовую ложку соли и сахара. Можно чуть больше. Кожу надсекаете в нескольких местах, чтобы маринад мог через неё проникнуть. Маринад довольно концентрированный, и он вытянет из рыбы влагу. Она не будет разваливаться, прилипать, станет вкусне. Маринуете 20 мин. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета. Масло много лить не требуется. Рыбу обсушите бумажной салфеткой, если используете приправы, тот же перец, вотрите в разрезы кожи. Запанируйте в муке, потом обтрясите лишнюю. Жарьте на среднем огне, без крышки. Когда обжарите до полуготовности, или чуть больше, слейте без фанатизма растительное масло, и добавтьте сливочное. Дожаривайте на медленном огне. Это сильно улучшит вкус рыбы. Если сливочного добавить много, то можно из него сделать сразу вкусный соус. Дождаться, когда сливочное масло начнет немного пригорать, обжарить в нём нарезанную петрушку и добавить сок лимона. Этим соусом потом полить рыбу в тарелке.
2 месяца
назад
от
Антон Окладов
▲
▼
0
голосов
Покупайте масло в крупных официальных супермаркетах . Потому что в дешёвых маленьких магазинчиках могут продавать захимиченные продукты из-за склада в которых проводятся обеззараживающие газовые химические обработки
2 месяца
назад
от
Антон Сидоров
▲
▼
0
голосов
Ваше масло потому и дает странный привкус, что старое. Оно имет срок годности. Покупаю рафинированное Золотая семечка, Щедрый год, Удачная цена, оно всё одинаковое, для салатов - душистое на рынке. Чтобы жареная рыба не была жирной, её нужно выкладывать на бумажное полотенце.
2 месяца
назад
от
Norttordnog
Связанные вопросы
1
ответ
На ужин что предпочитаете?
4 месяца
назад
от
Варвара Бугай
1
ответ
Как правильно варить рис?
6 лет
назад
от
Ольга Шебухова
2
ответа
в рецепте кекса написано 800 ватт в микроволновке
7 лет
назад
от
Илья Овчинников