Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
12 лет
назад
от
mirkon
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, лимона
Салат из мидий с грибами
Грибы перебрать и промыть, картофель очистить. Отварить вместе 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Лук репчатый очистить, измельчить и обдать кипятком на сите. Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить солью и перцем, по вкусу. Перемешать, выложить горкой и посыпать зеленью.
банка мидий 350 г, вешенки 300 г, яйца 2 шт, картофель 2 шт, лук красный 1 шт, майонез 200 г, горчица по вкусу
Фото
Голубцы с грибами постные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить пока вода не выкипит. В это время грибы тушить с рубленым луком на половине масла. Затем соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке с три минуты до эластичности и откинуть на дуршлаг. Твердые стебли можно подрезать ножом и слегка отбить до мягкости. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху побрызгать остатком масла и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
капуста 1 кочан, рис 1 стакан, грибы 600 г, лук 1 репка, растительное масло 4 с. л.
Фото
12 лет
назад
от
Лира Жукова
▲
▼
0
голосов
ещё икра грибная супер штука
я беру шампиньоны, чищу, режу крупно, пополам или на четвертушки, в зависимости от размера гриба
разогреваю СУХУЮ сковороду, высыпаю туда грибы, и обжариваю, помешивая, что б они пустили сок, что бы он выпарился и они стали такие "привяленные".
потом добавляю туда растительное масло и жарю грибы до готовности
высыпаю в миску, потом в той же сковороде жарю крупно порезанный лук, по объему лука столько же сколько и грибов
лук жарю пока не начнёт золотиться
потом грибы и лук на мясорубку, перемешать, если грибы били недожаренные, то они выделят жидкость, тогда есть смысл всё ещё подсушить на той же сковороде.
Икру посолить , поперчить и можно есть)
12 лет
назад
от
Конь Впальто
▲
▼
0
голосов
отварить гречу, обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле и перемешать - вкуснотища.
картошка, грибы лук,
12 лет
назад
от
Net Bot
▲
▼
0
голосов
грибной суп, жареная, тушеная картошка с грибами, капуста тушеная с грибами, вареники с грибами, запеканка
12 лет
назад
от
t.masha
▲
▼
0
голосов
Грибной гуляш; Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом; «Колобки» из грибов и отварного картофеля; Грибные котлеты; Блины с грибами; Блинчики из грибов и картофеля; Запеканка из грибов и белокочанной капусты; Запеченный грибной рулет; Грибы, фаршированные рисом; Голубцы с грибами; Тушеные грибы в горчичном соусе; Грибы, тушенные с картофелем.
12 лет
назад
от
Анастасия Полякова
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Грибной гуляш
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, вода, соль, перец.
Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре, При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.
Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом
400 г соленых или 60 г сушеных грибов, 50-60 г растительного масла, 1-2 луковицы. 0, 5 - 0, 75 стакана крупы, 2-3 стакана воды, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки.
Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.
«Колобки» из грибов и отварного картофеля
250 г соленых грибов (500 г свежих) , 800 г отварного картофеля, 2-4 ст. ложки растительного масла, зелень, 4-5 ст. ложек муки, 1 головка лука, соль, перец.
Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле.
На стол подать с острым томатным соусом, соусом хрена.
Грибные котлеты
400 г свежих, 200 г отваренных или 50-60 г сушеных грибов, 100 г черствого белого хлеба или 1/2 - 3/4 стакана молотых сухарей, 1 луковица, мука, соль, перец, зелень, 1/2 стакана рисового отвара.
Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить. Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 минут в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.
Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.
Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.
Блины с грибами
300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов) , 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло. Дрожжевое тесто для блинов.
Нарубленные грибы тушить в масле вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, поперчить. Блины испечь обычным способом. Готовые блины целиком покрыть тонким слоем грибов и свернуть рулетом.
Блинчики из грибов и картофеля
500 г сырого картофеля, 300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов) , соль, мука или молотые сухари, растительное масло для жарки.
Очищенный от кожуры картофель натереть, смешать с очень мелко нашинкованными грибами и заправить солью. Смесь положить ложкой в горяче масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с любым постным соусом.
Если тесто для блинчиков слишком жидкое или блинчики разваливаются, в тесто добавить муки или молотых сухарей.
12 лет
назад
от
Стас
Связанные вопросы
6
ответов
что приготовить на закуску (интересные и оригинальные блюда) "под коньячок"?
11 лет
назад
от
Irina Hamilton
1
ответ
Насколько вы планируете увеличить слой подкожной жировой клетчатки к зиме?
3 года
назад
от
сКОТ макс
2
ответа
Что вы берёте чаще домой, шаурму, пиццу или гамбургеры?
2 года
назад
от
In brevi