Почему получился тёмный бульон? Варила бульон из говядины, он почему-то очень тёмный получился.

13 лет назад от любимая всемиАНИМЕ!

1 ответ



0 голосов
Варю всегда на очень маленьком огне и всегда получается прозрачным. И солю не в начале, а после того, как закипит.
 
"Говядину отделяют от костей, режут кусками, туда же помещают кости, солят по вкусу, все заливают водой, чтобы покрыло говядину, кастрюлю закрывают крышкой и хорошо уваривают на медленном огне.
Когда говядина сделалась так мягка, что свободно может щипаться пальцами на мелкие куски, говядину вытаскивают, но кости оставляют, доливают опять столько воды, сколько убавилось, кладут по 1 шт разных кореньев (морковь, петрушка, селдерей) и продолжают кипятить. Пену необходимо снимать. Дале, когда коренья уварились, бульон процеживают через салфетку.
Приготовленный таким образом бульон очень вкусен и питателен.
Ежели бульон будет не очень прозрачен, то его очищают яйцом, для чего поступают так: когда бульон процежен, то на каждый фунт говядины берут 1 яйцо, хорошо размешивают с охладевшим до температуры парного молока бульоном, потом ставят бульон опять на плиту и, постоянно помешивая, дают ему хорошо вскипеть два раза и вторично процеживают через салфетку".
13 лет назад от Евгения Зотова (Стафеева)

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от кукусик зябликов
1 ответ