Как думаете, какое масло хороше для жарки?

Подсолнечное или кокосовое? Видела недавно тут в продаже, но оно жутко дорогое у нас и вопросы вызывает
1 месяц назад от Jinky Jay

2 Ответа



0 голосов
Подсолнечное. Все остальное советую использовать в салатах и прочих блюдах, не подвергая высоким температурам. К примеру: оливковое масло теряет все полезные свойства при жарке, его используют в салатах, но не для жарки.
1 месяц назад от яночка кэйси
0 голосов
Кокосовое сладкое, очень не понравился привкус кокоса в традиционных блюдах.
Оно разве что для десертов неплохо подойдёт.
Ещё можно масло ГХИ самому сделать. Но это не просто топлёное масло, там весь молочный белок удаляется. Оно по вкусу как сливочное остаётся, но температура дымления уже 250 град.
1 месяц назад от Chad Canalla

Связанные вопросы