Все о еде
Войти
Регистрация
Какие новые способы засолки красной рыбы вы знаете?
1 месяц
назад
от
светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Маринад из соевого соуса и имбиря. Смешайте соевый соус, свежий тертый имбирь, сок лимона и мед. Замаринуйте кусочки красной рыбы в этом соусе на несколько часов перед употреблением.
2. Медово-горчичный засол. Смешайте мед, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Замаринуйте рыбу в этой смеси на несколько дней в холодильнике.
3. Засолка в сочетании с травами. Добавьте к соленой воде для засолки красной рыбы свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик или чеснок, чтобы придать рыбе дополнительный вкус.
4. Засолка в вине. Используйте красное или белое вино вместо воды для засолки рыбы. Вино добавит аромат и нюансы вкуса красной рыбе.
1 месяц
назад
от
Павел Гнобышев
▲
▼
0
голосов
Гуглить ты умешь а до нейросетей руки не дойдут ни как
Засол с укропом:
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого белого перца, 10 веточек укропа.
Приготовление: Промойте филе, достаньте кости, смешайте специи и натрите рыбу. Обваляйте в мелко нашинкованном укропе, сложите куски кожей наружу, оберните пищевой пленкой и закройте в герметичном контейнере. Оставьте в холодильнике на 4 часа, затем смойте лишне и нарежьте.
Мокрый способ засолки:
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 3 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Если хотите съесть сразу, кипятить воду не надо. Если планируете заморозить, используйте кипяток. Добавьте специи в воду, остудите до комнатной температуры и залейте филе. Время маринования зависит от размера порций: для небольших кусочков — 3-4 часа, для целой тушки — 36 часов.
Засол с кориандром и орегано:
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. орегано.
Приготовление: Промойте и просушите филе, достаньте кости. Смешайте соль, сахар и специи, обваляйте рыбу и выложите в посуду, чередуя куски кожей вверх и вниз. Накройте крышкой и оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник на сутки.
Засол с белым перцем и укропом:
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого белого перца, 10 веточек укропа.
Приготовление: Промойте филе, достаньте кости, смешайте специи и натрите рыбу. Обваляйте в мелко нашинкованном укропе, сложите куски кожей наружу, оберните пищевой пленкой и закройте в герметичном контейнере. Оставьте в холодильнике на 4 часа, затем смойте лишне и нарежьте.
Засол с сухим укропом:
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого белого перца, 10 веточек сухого укропа.
Приготовление: Промойте филе, достаньте кости, смешайте специи и натрите рыбу. Обваляйте в мелко нашинкованном сухом укропе, сложите куски кожей наружу, оберните пищевой пленкой и закройте в герметичном контейнере. Оставьте в холодильнике на 4 часа, затем смойте лишне и нарежьте.
Эти способы помогут вам разнобразить процесс засолки красной рыбы и получить новые вкусовые впечатления.
1 месяц
назад
от
Анастасия Деряга
Связанные вопросы
1
ответ
почему крабовые палочки так называются, если они сделаны из сурими? А краба там нет
4 года
назад
от
ольга (гурина)михайлюк
1
ответ
Что будет, если есть пельмени сырыми?
8 лет
назад
от
Лариса Эглит
1
ответ
Скажите пожалуйста, что надо делать, чтоб безе не прилипало к пергаментной бумаге ?
9 лет
назад
от
КАТРИН