Подскажите вкусный молотый кофе

Все, надоел мне растворимый кофе, хочу свежесваренный, крепкий, да ароматный. Куда бежать? Какой покупать?
1 месяц назад от Людмила Антохина

2 Ответа



0 голосов
Решение однозначно правильное. Лучше свежесваренного самой кофе нет ничего. Я раньше покупала зерновой и сама молола. А потом я попробовала уже молотый Carte Noire и поняла, что нашла свой кофе. Попробуйте Intense Absolu-это шикарный, настоящий, крепкий кофе с опьяняющим ароматом. Покупаю на ВБ, и по магазинам ходить не надо, да и цена там привлекательная. Сам кофе можно не только варить в турке, но и как вы привыкли готовить растворимый, просто залейте горячей водой и наслаждайтесь насыщенным, глубоким бодрящим кофе.
4 недели назад от ispanka91
0 голосов
Сперва определись, как ты его готовить будешь. Если нужен именно крепкий, свежесваренный, на мой взгляд отличный компромисс между ценой и качеством - рожковая кофеварка. Это не так дорого, как кофемашина. Но позволяет быстро готовить хороший эспрессо и все напитки, производные от него. Капучино, американо и пр. Из недостатков по сравнению с кофемашиной можно отметить то, что автоматизация минимальная. Нельзя просто нажать кнопку и получить кофе. Из преимуществ цена, универсальность, возможность вносить корективы в приготовление по своему желанию, боле простое обслуживание.

По поводу кофе. В идеале, конечно, немолотый кофе. В идеальном идеале для очень замороченных людей не просто зерновой, но ещё и необжаренный. Чтобы самому обжаривать перед готовкой, молоть и потом заваривать. Но это суперхлопотно. А так неплохо бы прикупить кофемолку с жерновами, лучше коническими, но необязательно. Покупать обжареный зерновой кофе. Молоть его небольшими порциями, которые используешь в течение дня-двух.

Обжарка в значительной мере влияет на вкус. Я люблю итальянскую. Иногда пишется просто сильная обжарка. С такой обжаркой кофе горьковатый, без заметной кислинки. Если предпочитаешь эспрессо, то там важен баланс крепости и аромата, кофейный удар. Поэтому лучше брать смесь арабики и робусты. Робусты от 10 до 30 процентов. Чаще 15-20. Робуста даёт крепость, арабика аромат. Кроме того, бывают обжарки (на самом деле не обжарки, а разные способы ферментизации) с шоколадным, карамельным вкусом и т. д. Пробуй, выбирай своё. Бренд не угадаешь. Ориентируйся на обжарку, состав и цену. Хороший кофе совсем дешёвым не бывает.

Кофеварки люблю Delonghi. Сколько раз покупал, всегда довольно приличный кофе варят. Хороший компромисс цены и качества. Давление должно быть не мене 14 бар.

Пока нет жерновой кофемолки, конечно, придётся покупать молотый кофе. Это хуже, но всё ещё ничего.

И ещё момент, который как правило упускают. Вода. От качества воды очень сильно зависит вкус напитков и еды. Поэтому у меня всегда установлен фильтр обратного осмоса. Даёт отличную, чистую, вкусную воду. От неё нет отложений в чайниках, кофеварках и утюгах. Сответственно, они служат в разы дольше. На ней отлично готовить. Она просто вкусная. Удивительная вещь этот обратный осмос. Кажется, что нафиг не нужна, и дороговата. Но когда покупаешь, быстро привыкаешь к хорошему и не понимаешь, как без такого фильтра вобще обходиться.
4 недели назад от ВАЛЕРИЯ ШАХРАЕВА

Связанные вопросы