Как правильно называется такая посуда и что в ней подается? См. картинку

12 лет назад от Илья

3 Ответа



0 голосов
Стиль "Гжель".
Суповой набор.
На самом деле набор для ухи:
в супнице подается рыбный бульон
куски рыбы выкладываются на тарелках.
 
Рецепт использования:
Варим уху. Например из горбуши или из трески.
Состав: рыба, картошка, морковь, лук репчатый, вода, соль, перец красный горкий, перец черный молотый, перец душистый, семена укропа и тмина, лавровый лист.
Все вместе варится примерно 25 минут. Настивают. Отцеживают.
Бульон наливаем в супницу. Рыбу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Из вареных овощей делаем пюре и выкладываем на другое блюдо как гарнир. Подаем с черным хлебом
12 лет назад от Кто придумал что тебя я не люблю
0 голосов
"Гжель", хотя правильне е назвать "старой голландской". Она чисто декоративная. Рыбные серизы делаются из серебра или под серебро, но не из керамики с кобальтом. Читайте Гилберт Честертон "Неведение отца Брауна" где описано дело о краже рыбного сервиза из аристократического клуба.
12 лет назад от ...Вредина...
0 голосов
Однозначно, рыбные блюда. Уху в супнице и гостям вместо тарелок чашки. Длинная - салат, бутербброды, заливное или жареная рыба. Оригинально.
12 лет назад от n.levakova

Связанные вопросы