Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно называется такая посуда и что в ней подается? См. картинку
12 лет
назад
от
Илья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стиль "Гжель".
Суповой набор.
На самом деле набор для ухи:
в супнице подается рыбный бульон
куски рыбы выкладываются на тарелках.
Рецепт использования:
Варим уху. Например из горбуши или из трески.
Состав: рыба, картошка, морковь, лук репчатый, вода, соль, перец красный горкий, перец черный молотый, перец душистый, семена укропа и тмина, лавровый лист.
Все вместе варится примерно 25 минут. Настивают. Отцеживают.
Бульон наливаем в супницу. Рыбу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Из вареных овощей делаем пюре и выкладываем на другое блюдо как гарнир. Подаем с черным хлебом
12 лет
назад
от
Кто придумал что тебя я не люблю
▲
▼
0
голосов
"Гжель", хотя правильне е назвать "старой голландской". Она чисто декоративная. Рыбные серизы делаются из серебра или под серебро, но не из керамики с кобальтом. Читайте Гилберт Честертон "Неведение отца Брауна" где описано дело о краже рыбного сервиза из аристократического клуба.
12 лет
назад
от
...Вредина...
▲
▼
0
голосов
Однозначно, рыбные блюда. Уху в супнице и гостям вместо тарелок чашки. Длинная - салат, бутербброды, заливное или жареная рыба. Оригинально.
12 лет
назад
от
n.levakova
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо Мираторг. Ваше мнение о нём? Нашприцовано или нет?
8 лет
назад
от
ирина сёмина
2
ответа
Чем вы обычно завтракаете по утрам? Какую утреннюю процедуру завтрака проходите? Если можно фото.
1 год
назад
от
пЫрн
1
ответ
Можно его есть?
2 года
назад
от
вера щадрова