Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить фуа-гра?
16 часов
назад
от
Кирилл Комкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, братан, это тебе не дошик заварить. Тут дело тонкое, как с вайфу из аниме – надо аккуратно и с душой.
Как шеф-повар заводской столовки объяснял - берёшь эту самую печень гусиную, жирненькую такую. Лучше, конечно, не в заводской столовке брать, а в нормальном магазине.
Вымачиваешь её в молоке. Это как отдых после смены Чтобы стресс снять и мягче стала.
Потом чистишь, жилки всякие убираешь. Как бурс с запчастей –чтоб ничего лишнего не было.
Специи туда всякие – соль, перец, может, коньячку чуть-чуть. Это как соус к дошику – для вкуса.
Заворачиваешь в фольгу или плёнку, как бутерброд в газетку, и в холодильник на ночь. Пусть маринуется, как мы в пятницу вечером.
Потом на сковородке обжариваешь быстренько, чтоб корочка появилась.
И в духовку на небольшой температуре, минут на 20-30.
Вытаскиваешь, даёшь остыть и нарезаешь красиво.
Вот и всё, братан! Фуагра готова. Можно с хлебушком и винцом, как в ресторане. Только вайфу не забудь рядом посадить – пусть тоже кайфует.
6 часов
назад
от
Диана Башкирова
Связанные вопросы
2
ответа
Будете ли что-то готовить на Рождество? я вот положила глаз на маковый торт с фруктами)
8 лет
назад
от
лариса галочкина
3
ответа
Куриные котлеты вы вот по какому рецепту делаете ?
3 года
назад
от
Регистрация Почта
2
ответа
в говяжьей печени какието каналы с белыми стенками толщиной 5мм. что это? можно готовить такую печень, есть?
12 лет
назад
от
argen_vit