Как правильно приготовить фуа-гра?

16 часов назад от Кирилл Комкин

1 ответ



0 голосов
Ну, братан, это тебе не дошик заварить. Тут дело тонкое, как с вайфу из аниме – надо аккуратно и с душой.
Как шеф-повар заводской столовки объяснял - берёшь эту самую печень гусиную, жирненькую такую. Лучше, конечно, не в заводской столовке брать, а в нормальном магазине.
Вымачиваешь её в молоке. Это как отдых после смены Чтобы стресс снять и мягче стала.
Потом чистишь, жилки всякие убираешь. Как бурс с запчастей –чтоб ничего лишнего не было.
Специи туда всякие – соль, перец, может, коньячку чуть-чуть. Это как соус к дошику – для вкуса.
Заворачиваешь в фольгу или плёнку, как бутерброд в газетку, и в холодильник на ночь. Пусть маринуется, как мы в пятницу вечером.
Потом на сковородке обжариваешь быстренько, чтоб корочка появилась.
И в духовку на небольшой температуре, минут на 20-30.
Вытаскиваешь, даёшь остыть и нарезаешь красиво.
Вот и всё, братан! Фуагра готова. Можно с хлебушком и винцом, как в ресторане. Только вайфу не забудь рядом посадить – пусть тоже кайфует.
6 часов назад от Диана Башкирова

Связанные вопросы