Скажите как приготовить Какао настоящий из какао порошка а не несквика тот что с сахаром и т. д? на упаковке написано

что надо налить молоко потом вылить в кастрюлю и довести до кипения. А чё это за ерунда? если надо например только 1 чашку сделать какао из за этого кастрюлю включать и т. д? как сделать какао чтобы не требывалась кастрюля. может можно просто горячим молоком залить и всё? или будет не то уже?
12 лет назад от Василек

5 Ответов



0 голосов
. А какая разница, нагреть до кипения молоко или всю смесь с сахаром и порошком какао.
Но, можно и в чашке залить очень горячим молоком и дать настояться, остывая.
12 лет назад от ne4aew.tony
0 голосов
Обычное домашне какао из порошка
молоко 1 стакан, какао-порошок 1 стол. ложка с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой (или 3 чайных ложки)
Приготовление:
В той чашке, в которой будем пить смшиваем какао-порошок и сахар
На прилите грем молоко до кипения (берем литровую кастрюлю или литровый кофейник) .
Вливаем кипяще молоко в чашку с порошком и размешиваем. Напиток готов.
 
Какао в общественном питании
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но сухую смесь какао и сахара размешиваем холодным молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и немедленно снимаем с огня. Получается какао несколько иного вкуса с пенкой.
 
Какао-шоколад
Пол столовой ложки какао-порошка, столовая ложка натертого на терке горького шоколада, сахар - столовая ложка без горки, молоко или сливки.
Трем шоколад на терке, превращаем его в порошок. Смешиваем с сахаром и какао-порошком.
Грем молоко.
Берем кофейник, засыпаем туда сухую смесь .
Заливаем сухую смесь кипящим молоком. Размешиваем. И еще раз доводим до кипения. Выключаем.
Горячий шоколад готов!
12 лет назад от ALEX
0 голосов
Если есть микроволновка, можно готовить одну порцию. Но именно готовить, потому что настоящий порошок какао не растворимый, залил и свободен. При варке он разбухает и получается довольно густая тягучая субстанция. Вареный какао отличается от просто залитого водой или молоком.
12 лет назад от Екатерина Телегина
0 голосов
Вот для лентяев и существует Несквик, который хоть холодной хоть горячей водой заливай. А здесь нужно в молоке кипятить, надо чашку, кипяти чашку в маленькой кострюльке или ковшике
12 лет назад от anna kissil
0 голосов
мой муж любит упрощенный вариант - засыпал какао, сахар, добавил кипяток и молока. А если варить, то надо от основного молока отлить немного и в нем растворить порошок какао, которое надо залить в кипяще молоко.
12 лет назад от МальВИНА на Maserati

Связанные вопросы