Можно ли выпекать круассаны на решетке с пергаментом?

У меня нет противня под мою духовку, только решётка, сегодня делала пробную версию круассанов из хорошего магазинного слоёного дрожжевого теста, все делала по инструкции, 180° 20 минут верх-низ, получились сверху горелые, а внутри сырые, особенно те что стояли вглубине духовки, ищу причину. Может ли это быть из-за решётки? У меня есть формы, может стоит выпекать в них на решетке или это не принципиально для такой выпечки? Может кто знает. Завтра планирую принести их в качестве домашних гостинцев родителям мужа, не хотелось бы облажаться.
22 часов назад от ^Мандарин^

2 Ответа



0 голосов
Решётку обмотай фольгой, а поверх можно и пергамент или силиконовый коврик, на нем очень удобно выпекать. Слойку выпекают при 210 градусах. Сначала ставят градусов на 140, что бы тесто разошлось, а потом повышают температуру и нужно чтобы работал вентилятор в духовке. Тогда тесто поднимется хорошо. И лучше брать бездрожжевое слоеное тесто, оно вкусне и нежне. Нет отдушки дрожжевой. Слоеное дрожжевое тесто тяжёлое и хуже пропекается. Если в духовке верх сильно жарит, а низ наоборот, то лучше противень ставить не по центру а чуть ниже.
12 часов назад от Рябов Евгений
0 голосов
Можно,
я только на решётке и выпекаю уже много лет каждое воскресенье ?
190° 20 минут
Идеальные получаются.
Может у вас с духовкой проблема.
У меня конвекция.
То есть никакого верх-низ, температура равномерно распространяется по всей духовке вентилятором.
10 часов назад от Татьяна Коновалова

Связанные вопросы