Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хороший борщ? напишите свое ноу-хау. рецепт как именно вы его готовите
12 лет
назад
от
мл
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Борщ московский
Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.
Печеную свеклу чистят, нарезают соломкой, обваливают в муке и обжаривают на оставшемся в сковороде жире. Прибавляют немного бульона, томатную пасту, сахар, уксус и тушат до мягкости. Потом смывают тушенье в бульон, добавляют сосиски, лавровый лист, черный перец и соль. Доваривают 10 минут и дают настояться. При подаче на стол борщ заправляют сметаной и зеленью петрушки.
2 л говяжьего бульона, 300 г копченой грудинки, 200 г мелких сосисок, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, томат-пюре 100 г, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
S_zip
▲
▼
0
голосов
Состав борща
1 свинная ножка, 2 сырые колбаски для жарки, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 300 гр капусты, 1 большая луковица, 1 корень петрушки, кусок болгарского перца, 1 небольшой свежий мятый помидор, 2 лавровых листа, соль, черный, красный перец, чеснок
Приготовление
1) Варим свинную ножку с целой луковицей (примерно 2 часа) . Добавляем капусту и варим еще 15 минут.
2) Шинкуем овощи: на терку трем свеклу, морковь. Тонко режем пластинками корень петрушки, болгарский перец, помидор.
3) вытаскиваем из бульона лук и капусту и шинкуем
4) Вытаскиваем из бульона свинную ножку
5) В бульон из ноги кладем: сырую колбасу для жарки, морковь, свеклу, потом картошку. Варим 5-10 минут
6) добавляем помидор, болнарский перец и корень петрушки. Варим еще 5 минут
7) Добавляем ране нашинкованные лук и капусту. ВАрим еще 5 минут.
8) солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
9) Выключаем. Даем настояться.
10) При подаче на стол в каждуютарелку кладм кусок отварной колбасы из кастрюли, ложку сметаны и немного тертого чеснока
12 лет
назад
от
Сулико Мизандари
▲
▼
0
голосов
Борщ украинский. ВАрить бульон, мясо можно взять любое, но вкусне будет со свиными ребрышами. КАК только закипит - снять пену и добавить горсть белой фасоли, желательно предварительно на пару часов замоченной в воде. Как только фасоль сварится, добавить тертую на терке свеклу, морковь. Дать покипеть, добавить капусту и картофель. ОТдельно на сковородке сделать зажарку - лук и желательно свежие помидоры без кожуры. Помидоры нужно обдать кипятком и снять кожуру. Можно использовать томат. В конце добавить укроп и петрушку.
12 лет
назад
от
Алёнка Новик
▲
▼
0
голосов
А что еще можно придумать. Испокон варили и на мясе, и без мяса. И все с тем же набором овощей, тушили, жарили, варили, пассеровали!
12 лет
назад
от
даша моргунова
▲
▼
0
голосов
Самое главное- это хороший наваристый бульон. Я предпочитаю бульон из говяжей грудинки. Бульон варите долго, на медленном огне. Часа 2.
Дале- чищу картошку ( 3-5шт) зависит от размера, морковь, свеклу, репчатый лук.
Капусту мелко шинкую , картошку режу не большими кубиками. Всё это бросаю в готовый закипающий бульон.
На крупной терке натираю морковь, свеклу, очень мелко нарезаю лук.
На растительном масле сначала до полуготовности пассерую репчатый лук, затем добавляю морковь и свеклу, добавляю в овощи 1-2 чайной ложки сахара и пару столовых ложек кетчупа Хайнц ( можно и другой или том. пасту, но с хайнцем вкусне получается) , молотый черный перец, соль. минут через 10 овощи кладу в бульон. Убавляю огонь, что бы кипело чуть-чуть. Если дома есть болгарский перец и помидоры их так же мелко режу и тушу с овощами.
Вынутое из бульона мясо, нарезаю не небольшие кусочки и кладу в суп.
В самом конце варки добавляю зелень - укроп, петрушку .
Уже в тарелки добавляю свежий чеснок, сметану или майонез.
Перед употреблением борщу желательно настоятся ( хотя бы 2 часа) . Так вкус у него будет лучше. Если есть желание можно добавить сосиски.
12 лет
назад
от
42region.RU
Связанные вопросы
1
ответ
Как сказать человеку, что он не вкусно готовит, но при этом не обидеть?
3 года
назад
от
Корнишон Узбекавич
1
ответ
Это норммально что мужчина любит и умет готовить И нравится ли это девушкам
9 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1
ответ
может мне сможет из кулинаров ответить . можно ли на коржи из безе промазывать сметанным кремом?
10 лет
назад
от
Виктория Радченко